Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2009 / Ноябрь Поиск:

Беспредел

20:14 16/11/2009

В Туве предъявлено обвинение инспектору ГИБДД, застрелившему подростка

В Туве предъявлено обвинение инспектору ГИБДД, стрелявшему в двоих несовершеннолетних, один из которых, 17-летний ученик 11 класса, позже скончался в больнице. Обвинение предъявлено по пп.«б, в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением оружия, с причинением тяжких последний). Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет. По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Инспектор ДПС ОГИБДД ОВД Барун-Хемчикского района Баир Борбак-оол Борисович обвиняется в том, что 24 октября 2009 года в селе Кызыл-Мажалык Барун-Хемчикского района, осуществляя рейд на служебной автомашине в составе группы инспекторов ДПС, остановив автомашину марки «ВАЗ-2106», за рулем которой находился 17-летний учащийся 11 класса местной школы, явно превышая свои должностные полномочия, произвел в подростка один выстрел из табельного пистолета. Пуля, пройдя сквозь шею подростка навылет, попала в сидевшую на переднем пассажирском сиденье 17-летнюю девушку, учащуюся 11 класса этой же школы. От полученного огнестрельного ранения потерпевший скончался в центральной районной больнице 28 октября. Девушка выписана из больницы и находится на амбулаторном лечении.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Осип Мандельштам

Умер на пересылке

В ноябре 1933, на пике своей ненависти к советскому официозу, пишет злую антисталинскую эпиграмму «Мы живём под собою не чуя страны…», за которую его арестовывают и отправляют в ссылку в Чердынь.









Ссылки