Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2009 / Ноябрь Поиск:

Беспредел

20:31 09/11/2009

На Алтае осужден милиционер, вымогавший деньги у лесоруба-нарушителя

Усть-Канский районный суд Республики Алтай вынес приговор сотруднику ОВД Анатолию Кудачину, который признан виновным в получении взятки за незаконные действия. Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Приговором суда Кудачину назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с лишением права занимать должности в органах внутренних дел РФ на срок 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Следствием установлено, что 13 мая Кудачин и сотрудники Усть-Канского лесничества проводили мероприятия по предотвращению и пресечению незаконной заготовки и оборота древесины. При этом у гражданина Аламчина, который ранее привлекался к уголовной ответственности за незаконную рубку леса, был изъят заготовленный им лес в количестве 4 кубометров, а также регистрационный номер автомобиля, на котором он перевозился.

В этот же день по требованию Кудачина Аламчин передал ему 2 тысячи рублей за возврат регистрационного номера автомобиля.

После этого в течение месяца Кудачин вымогал у потерпевшего 40 тысяч рублей в обмен на уничтожение документа об изъятии леса и укрытие от регистрации материала проверки. При этом он угрожал не разбиравшемуся в уголовном законе Аламчину, что если тот не отдаст деньги, он зарегистрирует материалы проверки в ОВД по Усть-Канскому району и в отношении него возбудят уголовное дело по факту хищения, за что суд, учитывая рецидив преступлений, лишит его свободы на длительный срок.

Кассационным определением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Республики Алтай приговор Усть-Канского районного суда оставлен без изменения.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Юрий Домбровский

Распространение антисоветских измышлений

В 1933 году был впервые арестован и выслан из Москвы в Алма-Ату. Обвинили его в полнейшей чепухе, но в общем-то чекисты унюхали верно: этот молодой человек не соответствовал тем требованиям, которые эпоха предъявляла к «человеческому материалу»









Ссылки