Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2009 / Ноябрь Поиск:

Беспредел

23:44 07/11/2009

В Волгограде оперативник получил 5 лет за избиение задержанного

Несмотря на то, что доказательств совершенного преступления хватало, бывший милиционер так и не признал своей вины

В минувший вторник в Волгограде был осужден сотрудник уголовного розыска Дзержинского УВД. Оперуполномоченного признали виновным по двум статьям: «Превышение должностных полномочий» и «Грабеж». Приговор: 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и лишением права занимать должности в правоохранительных органах 2 года.

Разбирательства по этому делу тянутся с начала февраля, пишет «Комсомольская правда». Тогда в прокуратуру обратился молодой человек с заявлением на милиционера. Пострадавший рассказал, что 7 февраля в зал игровых автоматов вошел сотрудник милиции. Пообщавшись с администратором, оперативник подошел к парню, потребовал документы для проверки. Документов не оказалось. Тогда милиционер предложил проехать в отделение или решить проблему на месте. Чтобы уладить недоразумение потребовалось 10 тысяч рублей, но денег у парня не оказалось.

- Услышав отказ, оперативник схватил игрока за куртку и вытащил на улицу. Затолкав молодого человека в такси, милиционер доставил его в участок. После короткого разговора, когда стало ясно, что денег не получить, страж порядка избил задержанного. А постом сорвал с шеи золотую цепочку с крестиком, общей стоимостью 16 тысяч 866 рублей. Выйдя из УВД пострадавший отправился в больницу. При медосвидетельствовании врачи насчитали на теле не менее 20 ударов, - рассказал Олег Маслов, заместитель прокурора Дзержинского района.

Несмотря на то, что доказательств совершенного преступления хватало, бывший милиционер так и не признал своей вины.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:


Купить чайные чашки. Мате чай купить.

Портреты: Достоевский Ф.М.

4 года каторги

22 декабря 1849 Достоевский вместе с другими ожидал на Семёновском плацу исполнения смертного приговора. По резолюции Николая I казнь была заменена ему 4-летней каторгой с лишением "всех прав состояния" и последующей сдачей в солдаты.




Рослаг: ИК-10 и ИК-13 Саратов; зоны красного беспредела

«По прибытии в колонию осужденные попадают в карантин, где прямо с этапа всех избивают. Причем сотрудники администрации действуют с пособниками из числа осужденных активистов. На протяжении всего пребывания в карантине с осужденных выбиваются явки с повинной. Днем и ночью идут избиения и пытки… Если осужденный попадает на дисциплинарную комиссию, то в порядке очереди должен в буквальном смысле бежать до кабинета начальника, в противном случае за это (если шагом) его избивают прямо в кабинете начальника… Также в колонии есть клетка (в дежурной части под лестницей), которую администрация использует в качестве пыточной. В клетке могут продержать несколько дней. Причем зимой в ней невыносимо холодно, так как двери на улицу не закрываются. К тому же снимают верхнюю одежду, делая пребывание в клетке совсем невыносимым».






Ссылки