Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2009 / Октябрь Поиск:

Беспредел

20:06 29/10/2009

МВД Тувы утверждает, что милиционер, застреливший школьника, не нарушал закон

Предварительная внутриведомственная проверка установила, что тувинский милиционер Баир Борбак-оол, которого обвиняют в убийстве школьника, не нарушал закон. Об этом 29 октября сообщили в пресс-службе республиканского МВД.

Предварительная внутриведомственная проверка установила, что тувинский милиционер Баир Борбак-оол, которого обвиняют в убийстве школьника, не нарушал закон. Об этом 29 октября сообщили в пресс-службе республиканского МВД.

По мнению ведомства, сотрудник ДПС действовал согласно ст. 15 закона «О милиции» (применение и использование огнестрельного оружия для отражения нападения на сотрудника милиции, когда его жизнь и здоровье подвергаются опасности).

В министерстве отметили, что все события происходили в темное время суток, и разглядеть, что в руках у подростка был муляж и что он несовершеннолетний, было проблематично. Кроме того, милиционер произвел предупредительный выстрел в воздух.

Вместе с тем окончательную оценку правомерности применения оружия дадут следственные органы. В настоящее время милиционер отстранен от служебных обязанностей. Он находится под подпиской о невыезде.

Вечером 24 октября Баир Борбак-оол, дежуривший на дороге в селе Кызыл-Мажалык, остановил для проверки автомобиль «Лада», в котором ехали 17-летние одноклассники Ай-Мерген Анзат и Айланмаа Саая, напоминает Lenta.ru. Милиционеру показалось, что находящийся за рулем Анзат пьян. Он попросил юношу выйти из машины. Однако молодой человек, как утверждают в милиции, отказался исполнить требование и стал угрожать Борбак-оолу «предметом, похожим на пистолет» (что это за предмет, журналистам до сих пор не рассказали).

Тогда милиционер выстрелил в юношу. Пуля, пройдя сквозь шею Анзата, попала в живот Сааи. Школьник позднее умер в больнице, его подруга находится в реанимации.

Медицинская экспертиза показала, что в крови пострадавших не было алкоголя. Родные и друзья Анзата и Сааи утверждают, что тем не могло прийти в голову сопротивляться милиции. За школьников вступился министр образования Тувы Петр Морозов, заявивший, что лично знаком с этими ребятами и считает их «совершенно нормальными».


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Чернышевский Н.Г.

Каторга за крамолу

19 мая состоялась церемония "гражданской казни" Чернышевского, целью которой было унизить его, предать публичному позору, но "казнь" превратилась в демонстрацию любви и преданности революционно настроенной молодежи своему учителю.









Ссылки