Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2009 / Октябрь Поиск:

Беспредел

20:26 27/10/2009

В Туве сотрудник ДПС ранил из пистолета двоих школьников

Оба пострадавших доставлены в центральную районную больницу - молодой человек с огнестрельным ранением шеи, девушка - с огнестрельным ранением брюшной полости

В Туве сотрудник ДПС ранил из пистолета двоих семнадцатилетних школьников. Как установило следствие, 25 октября около 22.00 в селе Кызыл-Мажалык Барун-Хемчикского района Тувы группа из трех инспекторов ДПС, осуществляя рейд на служебной автомашине, остановила автомашину «ВАЗ-2106». За рулем автомобиля в нетрезвом состоянии находился учащийся 11 класса местной школы.

На требование милиционера выйти из машины подросток вынул из куртки предмет, похожий на пистолет. В связи с чем милиционер применил пистолет «Макарова» и выстрелил в него. Пуля, пройдя сквозь шею подростка на вылет, попала в сидевшую в машине 17-летнюю девушку, учащуюся 11 класса этой же школы.

Оба пострадавших доставлены в центральную районную больницу - молодой человек с огнестрельным ранением шеи, девушка - с огнестрельным ранением брюшной полости.

Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением оружия, с причинением тяжких последний), которая предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.

Ранее, 24 октября, в Кызыле 25-летний сотрудник УБЭП старший лейтенант Аян Павлов застрелил командира взвода ДПС и ранил инспектора, находившегося за рулем. После этого Павлов покончил жизнь самоубийством.

После инцидента глава МВД РФ Рашид Нургалиев по поручению президента РФ отстранил от должности министра внутренних дел республики Тыва Виктора Лесняка.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Иосиф Бродский

Осужден за тунеядство

Все свидетели обвинения начинали свои показания со слов: «Я с Бродским лично не знаком…», перекликаясь с образцовой формулировкой травли Пастернака: «Я роман Пастернака не читал, но осуждаю!..»









Ссылки