Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2008 / Сентябрь Поиск:

Беспредел

17:50 30/09/2008

Во Владивостоке милиционеры избивают людей до смерти

Во Владивостоке пятеро стражей правопорядка обвиняются в превышении должностных полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевших.

Об этом РИА "Дейта" сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

Как сообщают журналисты, следственным районным отделом Владивостока возбуждено уголовное дело факту причинения тяжких телесных повреждений 33 - летнему гражданину. Он был обнаружен в бессознательном состоянии на лавке у здания дежурной части УВД по Первореченскому району, после чего госпитализирован в отделение реанимации. В реанимации он скончался вследствие полученной черепно-мозговой травмы. Дело возбуждено по ч.4 ст. 111 УК РФ.

Следствием установлено, что 9 августа потерпевший был доставлен в дежурную часть УВД по Первореченскому району в сильном алкогольном опьянении, где помощник оперативного дежурного избил его, нанося удары по голове и телу, вследствие чего потерпевший потерял сознание. После этого указанный сотрудник милиции совместно с другим милиционером выволокли мужчину на улицу и в бессознательном состоянии положили на лавку.

19 сентября избившему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (от 5 до 15 лет лишения свободы). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Второй фигурант, помогавший скрыть следы преступления и оставившвий потерпевшего на лавке в бессознательном состоянии, подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ - халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека (до 5 лет лишения свободы).

Ранее, в августе этого года в Советском районе Владивостока трое сотрудников милиции жестоко избили мужчину, вследствие чего тот скончался. Все они в настоящее время находятся под стражей.

Кроме того, в отношении еще двух сотрудников приморской милиции возбуждено уголовное дело по ст. 286 ч. 3 п. "а" УК РФ – превышение должностных полномочий в связи с "выбиванием" из подозреваемого явок с повинной о совершении преступлений, которые он не совершал.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Даниил Хармс

Умер в "Крестах"

23 августа 1941 года арестован за пораженческие настроения (по доносу Антонины Оранжиреевой, знакомой Анны Ахматовой и многолетнего агента НКВД). Чтобы избежать расстрела, симулировал сумасшествие; военный трибунал определил «по тяжести совершённого преступления» содержать Хармса в психиатрической больнице.









Ссылки