Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2008 / Июль Поиск:

Беспредел

19:07 16/07/2008

За пытки в милиции получил трехмиллионную компенсацию.

Решение о выплате трехмиллионной компенсации нижегородцу Сергею Санкину за пытки в милиции вступило сегодня в законную силу.

Сегодня вступило в законную силу решение Сормовского районного суда (Нижний Новгород) от 17 июня 2008 года, в котором суд удовлетворил иск адвоката Межрегионального комитета против пыток Юрия Сидорова, поданный в интересах нижегородца Сергея Санкина, избитого сотрудниками милиции Сормовского района в 2000 году.

Напомним, что согласно решению суда ответчик по иску - Министерство финансов Нижегородской области - должно выплатить единовременно Сергею Санкину 1 миллион 137 тысяч рублей в качестве компенсации вреда здоровью, кроме того - 2 миллиона рублей компенсации морального вреда. Кроме того, ежемесячно, до апреля 2009 года Сергею Санкину будет выплачиваться по 17 000 рублей.

Решение суда в установленный законом срок обжаловано ответчиком не было и вступило в законную силу. Таким образом, можно констатировать, что государство не только признало свои обязательства перед господином Санкиным, но и продемонстрировало решимость исполнить их.

Сергей Санкин направил сегодня исполнительный лист ответчику по иску - Министерству финансов Нижегородской области.

Комитет против пыток


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Урицкий М.С.

Бежал из ссылки

Урицкий смотрел за положением на централе, от имени арестантов раскидывал рамсы с администрацией, добился свободного передвижения по некогда режимной тюрьме. Он мог зайти в любую камеру, он был в курсе всех дел... В то время, по словам очевидцев, "истинным хозяином тюрьмы был Урицкий, а положение на централе было наилучшим".









Ссылки