Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2008 / Октябрь Поиск:

Беспредел

22:35 21/10/2008

В Приморье арестован участковый, убивший рыбака

Арестованный милиционер обвиняется в нанесении побоев рыбаку в ходе облавы против браконьеров, которая проводилась в ночь на 15 октября в Хасанском районе

В Хасанском районе Приморского края арестован местный участковый, избивший до смерти рыбака. Преступление страж порядка совершил во время антибраконьерского рейда «Путина».

В следственном управлении при прокуратуре Приморья сообщили, что арестованный милиционер обвиняется в нанесении побоев 38-летнему рыбаку в ходе облавы против браконьеров, которая проводилась в ночь на 15 октября в Хасанском районе.

По данным следствия, во время рейда «Путина» на реке Барабашевка сотрудники милиции задержали мужчину, незаконно занимавшегося рыбной ловлей. После этого один из милиционеров сильно избил мужчину. Через четыре дня пострадавший скончался в больнице от полученных побоев. Возбуждено уголовное дело.

Отметим, что за последнее время в Приморском крае зафиксировано еще два подобных происшествия. Так, в конце сентября во Владивостоке были арестованы два милиционера, которым предъявлено обвинение в нанесении побоев одному из задержанных, который впоследствии скончался. По данным следствия, 33-летний мужчина был обнаружен в бессознательном состоянии на лавке у здания дежурной части УВД по Первореченскому району. Врачи обнаружили у него черепно-мозговую травму, от которой он и скончался.

В ходе расследования было установлено, что 9 августа потерпевший был доставлен в дежурную часть УВД по Первореченскому району в алкогольном опьянении. В отделе милиции помощник оперативного дежурного применил в отношении задержанного физическое насилие - нанес несколько ударов руками и ногами по голове и телу, вследствие чего потерпевший потерял сознание. После этого помощник дежурного вместе с другим сотрудником милиции вынесли мужчину на улицу и в бессознательном состоянии положили на лавку.

В августе произошел аналогичный случай в Советском районе, где трое сотрудников милиции забили задержанного.

Как сообщили в следственном управлении при прокуратуре Приморья, во всех случаях обвиняемые арестованы, проводится расследование.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Жанна Агузарова

Полгода за музыку

В 1984 году во время одного из концертов группы "Браво" Жанна Агузарова была арестована по обвинению в подделке документов. В заключении она провела полгода.









Ссылки