Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2008 / Октябрь Поиск:

Беспредел

21:32 14/10/2008

На жизнь адвоката Карины Москаленко совершено покушение во Франции

По словам Каринны Москаленко, прокуратура Страсбурга возбудила уголовное дело по факту «попытки отравления». В постановлении говорится о «продукте токсического действия, депозированном неизвестными лицами в автомобиле жертвы».

В качестве возможного мотива преступления указывается на профессиональную деятельность Москаленко.

Об этом корреспонденту каспаров.ру сообщила сама Москаленко, на жизнь которой, как стало известно вчера, была совершена попытка покушения во Франции, где она находися вместе с семьей.

По словам Москаленко, шарики ртути были обнаружены вчера ее мужем во время уборки салона машины, которая была припаркована на улице рядом с домом. При более внимательном осмотре машины большое количество ртути было обнаружено под сиденьями. Вызванная на место проишествия полиция забрала машину на экспертизу и после ее проведения возбудила уголовное дело. При этом, сама Москаленко отмечает, что в течение последней недели состояние ее здоровья ухудшалось. Сейчас французской полицией проводится расследование и необходимые экспертизы. Состояние Каринны Москаленко и членов ее семьи - удовлетворительное.

Москаленко говорит, что 15 октября 2008 года она должна была участвовать в предварительном заседании военного суда по делу об убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской в качестве адвоката потерпевших. Но она не может утверждать, что попытка отравления связана именно с этим делом. По словам Москаленко, после обследования врачами она примет решение, вылетит ли она в Москву для участия в процессе.

Каринна Москаленко участвует во многих громких уголовных делах, в том числе представляет интересы бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, а также представляет интересы граждан России в Европейском суде по правам человека в Страсбурге по делам, связанным, в том числе, и с преступлениями силовых структур и специальных служб в Чечне.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Ирина Каховская

20 лет каторги за участие в боевой дружине, а в дальнейшем германским военным-полевым судом приговорена к смертной казни.









Ссылки