Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2011 / Май Поиск:
25 Мая 2011

Алкоголь отключил тормоза у опера

В Нижегородской области пьяный сотрудник уголовного розыска сбил беременную женщину и ее шестилетнего сына. Пострадавшая скончалась в больнице, ребенок находится в тяжелом состоянии. Уголовное дело в отношении полицейского передано в Следственное управление СК РФ по Нижегородской области.

В отношении сотрудника уголовного розыска, который, будучи пьяным за рулем, сбил беременную женщину и ее сына в Нижегородской области, возбуждено уголовное дело.

Автокатастрофа произошла накануне, 23 мая, в городе Арзамас примерно в 20.45 на проспекте Ленина. Как сообщает пресс-служба ГУВД Нижегородской области, оперуполномоченный местного уголовного розыска, имя которого не разглашается в интересах следствия, сбил переходивших дорогу Татьяну Яковлеву и ее шестилетнего сына. Спустя несколько часов женщина скончалась, ребенок в тяжелом состоянии находится в реанимации.

«Пешеходы переходили дорогу в неустановленном месте, в зоне видимости пешеходного перехода, – заявили «Газете.Ru» в отделе информации и общественных связей ГУВД Нижегородской области. – В этот момент на них совершил наезд ВАЗ-21124 под управлением сотрудника уголовного розыска УВД по Арзамасу».

Водитель, оказавшийся капитаном полиции, даже не пытался затормозить. На скорости не менее 80 км/ч он, сбив пешеходов, пронесся еще несколько метров и врезался в припаркованную на обочине машину. Страж порядка не пытался оказать помощь раненым: «скорую помощь» и полицию вызвали случайные свидетели ДТП.

Как выяснилось позднее, капитан не смог выйти из салона своего автомобиля, потому что был сильно пьян. Медицинское освидетельствование показало наличие в его крови алкоголя на уровне 1,28 промилле. На момент совершения преступления капитан полиции находился в очередном отпуске.

Пострадавшую Татьяну Яковлеву с диагнозом «множественные переломы нижних конечностей» госпитализировали в городскую больницу скорой помощи им. Владимирского в тяжелом состоянии. Медики несколько часов боролись за ее жизнь, однако спасти женщину, которая находилась на пятом месяце беременности, не удалось. Ее шестилетний сын, переходивший дорогу вместе с матерью, находится в реанимации детской больницы Арзамаса. У него закрытая черепно-мозговая травма и ушиб головного мозга.

Во вторник начальником главного управления МВД по Нижегородской области Иваном Шаевым был подписан приказ об увольнении оперуполномоченного арзамасского УГРО из органов внутренних дел «за совершение действий, несовместимых с требованиями, предъявляемыми к сотруднику правоохранительных органов». В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК: «Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Максимальный срок наказания по этой статье составляет семь лет лишения свободы с отстранением от управления транспортными средствами на срок до трех лет. В настоящий момент уголовное дело передано в арзамасский межрайонный следственный отдел СК РФ по Нижегородской области.

Прокуратура Нижегородской области инициировала проверку в УВД по городу Арзамасу в отношении руководителей сотрудника, ставшего виновником аварии. В ходе нее будет дана оценка эффективности проводимой с ним индивидуальной воспитательной и профессиональной психологической подготовок.

Год назад Нагатинским судом Москвы был вынесен обвинительный приговор в подобном деле. Сотрудник взвода охраны объекта десятого УВД МВД России Роман Жиров ехал на Subaru Forester по улице Ясеневой, когда перед ним остановились два автомобиля, пропускавшие пешеходов на «зебре». Однако Жиров не стал ждать, на большой скорости объехал машины по встречной полосе и сбил на переходе Елену Шумм. Женщина находилась на седьмом месяце беременности. После наезда милиционер скрылся с места происшествия. Елену в тяжелом состоянии доставили в больницу. В реанимации она умерла, спасти ее ребенка врачи тоже не смогли. У Елены осталась маленькая дочь.

По решению суда, Жиров был признан виновным по ч. 3 ст. 264 УК «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека» и приговорен к 4,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Также экс-милиционера обязали выплатить семье погибшей компенсацию 3 млн рублей.

Роман Кондратьев, «Газета.Ru» – 24 мая 2011 г.




Архив публикаций    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Даниил Хармс

Умер в "Крестах"

23 августа 1941 года арестован за пораженческие настроения (по доносу Антонины Оранжиреевой, знакомой Анны Ахматовой и многолетнего агента НКВД). Чтобы избежать расстрела, симулировал сумасшествие; военный трибунал определил «по тяжести совершённого преступления» содержать Хармса в психиатрической больнице.




Рослаг: ИК-10 и ИК-13 Саратов; зоны красного беспредела

«По прибытии в колонию осужденные попадают в карантин, где прямо с этапа всех избивают. Причем сотрудники администрации действуют с пособниками из числа осужденных активистов. На протяжении всего пребывания в карантине с осужденных выбиваются явки с повинной. Днем и ночью идут избиения и пытки… Если осужденный попадает на дисциплинарную комиссию, то в порядке очереди должен в буквальном смысле бежать до кабинета начальника, в противном случае за это (если шагом) его избивают прямо в кабинете начальника… Также в колонии есть клетка (в дежурной части под лестницей), которую администрация использует в качестве пыточной. В клетке могут продержать несколько дней. Причем зимой в ней невыносимо холодно, так как двери на улицу не закрываются. К тому же снимают верхнюю одежду, делая пребывание в клетке совсем невыносимым».






Ссылки