Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2011 / Декабрь Поиск:
16 Декабря 2011

Прокуратура требует наказать сотрудницу полиции, допросившую 6-летнего Ваню Аксенова 1 ноября

Тверская межрайонная прокуратура Москвы потребовала привлечь к дисциплинарной ответственности сотрудницу полиции, допросившую 6-летнего Ваню Аксенова 1 ноября в ОВД "Тверское".

"Тверской межрайонной прокуратурой г.Москвы по результатам проведенной проверки в адрес начальника ОМВД по Тверскому району ГУ МВД России по Москве внесено представление о привлечении к дисциплинарной ответственности инспектора ОДН, допустившей нарушения при опросе несовершеннолетнего и внесении записи в книгу учета лиц, доставленных в дежурную часть органа внутренних дел", - говорится в ответе ведомства на жалобу матери Вани – Анастасии Пустарнаковой, полученном 8 декабря.

Напомним, 1 ноября 2011 года 6-летний Ваня Аксенов вместе со своей няней Викторией Кузнецовой был задержан сотрудниками полиции по указанию сотрудника центра «Э» Алексея Окопного на Триумфальной площади. Задержание произошло после несанкционированной акции партии "Другая Россия" под лозунгом "Выборы без оппозиции – преступление".

Ваня Аксенов был доставлен в ОВД «Тверское» и допрошен испектором по делам несовершеннолетних Светланой Понариной в отсутствии родителей ребенка или других законных представителей. Пи этом вопросы Понариной касались политической деятельности отца ребенка – члена исполкома "Другой России" Сергея Аксенова.

Вместе с тем, факт задержания и доставления в ОВД Вани Аксенова признан прокуратурой законным и обоснованным.

Также напомним, что 11 ноября глава Общественного совета при ГУВД Ольга Костина объявила о намерении центра "Э" подать против отца Вани Аксенова иск о защите честии достоинства своего сотрудника Алексея Окопного. В свою очередь Сергей Аксенов заявил, что готовит иск к МВД и уже провел необходимую для этого независимую экспертизу психологического состояния своего сына.

«Нацбол.Ru» - 8/12/2011




Архив публикаций    
Читайте также:

04/11/2011 Сотрудник Центра «Э» угрожает расправой несовершеннолетней активистке «Другой России»   -   Главное /

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Горький А.М.

Арест и высылка

Был арестован в Нижнем, но фактических данных к обвинению его не нашлось, и пришлось ограничиться высылкой его из Нижнего с воспрещением жить в столицах и университетских городах.









Ссылки