Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2014 / Июль Поиск:

Новости:

12:14 22/07/2014

Ростовских заключенных вылечили по интернету

В первую очередь на прием к онлайн-докторам попали больные, чьи медицинские показания требовали проведения дополнительного консилиума врачей.

Заключенные трех ростовских колоний проконсультировались у медиков по интернету, пишет «Российская газета».

По информации издания, в эксперименте участвовали медики Ростовского медицинского госуниверситета и областного противотуберкулезного диспансера. В частности, заочное лечение провели фтизиатр, терапевт, уролог и эндокринолог.

В первую очередь на прием к онлайн-докторам попали больные, чьи медицинские показания требовали проведения дополнительного консилиума врачей.

Отметим, что медики общались с заключенными напрямую. Медицинские работники исправительного учреждения зачитывали диагноз и назначенное больному лечение, а врачи высшей категории на основании этих данных давали свои рекомендации и предложения по лечению.

По словам и.о. начальника медсанчасти №61 ФСИН РФ Надежды Багрянцевой, в будущем эта практика будет развиваться. Возможность участия в онлайн-консультировании уже подтвердили ВИЧ-центр, туберкулезные диспансеры и некоторые другие учреждения здравоохранения Ростовской области.

«У этого вида помощи есть ряд неоспоримых преимуществ перед традиционно используемыми методами лечения. Прежде всего, это доступность, оперативность и возможность привлечения самых разных специалистов», - пояснила Багрянцева.


Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Жанна Агузарова

Полгода за музыку

В 1984 году во время одного из концертов группы "Браво" Жанна Агузарова была арестована по обвинению в подделке документов. В заключении она провела полгода.









Ссылки