Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2014 / Июль Поиск:

Новости:

04:36 12/07/2014

Ополченцы ДНР силой оружия освободили из колонии восемь заключенных

Все восемь освобожденных заключенных имеют опыт участия в военных действиях на территории других государств.

Бойцы ополчения Донецкой Народной Республики освободили восемь заключенных, отбывавших срок в исправительной колонии города Торез Донецкой области. Об этом пишет «Комсомольская правда» со ссылкой на пресс-службу Государственной пенитенциарной службы Украины (ГПТС).

По информации издания, еще 9 июля около 14.30 к исправительной колонии № 28 на четырех микроавтобусах приехали около 50 вооруженных человек в масках и камуфляже.

Часть прибывших вооруженных людей окружила учреждение по периметру. Другая часть, угрожая оружием, вывела персонал учреждения на первый этаж административного здания, изъяла у них мобильные телефоны и захватила помещение отдела по контролю за исполнением судебных решений.

При этом ополченцы настаивали на освобождении из-под стражи 8 осужденных. На переговоры к ним вышли руководители колонии.

«С целью сохранения жизни и здоровья заложников, требования ополченцев были выполнены - 8 указанных осужденных были выведены за пределы охраняемой зоны, после чего их увезли в неизвестном направлении», - цитирует газета сообщение пресс-службе ГПТС.

По некоторым данным, все восемь освобожденных заключенных имеют опыт участия в военных действиях на территории других государств.

Как сообщила прокуратура Украины, возбуждено уголовное производство по ч.2 ст. 393 (побег из места лишения свободы или из-под стражи) и ст. 349 (захват представителя власти или работника правоохранительного органа в качестве заложника) Уголовного кодекса Украины.


Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Осип Мандельштам

Умер на пересылке

В ноябре 1933, на пике своей ненависти к советскому официозу, пишет злую антисталинскую эпиграмму «Мы живём под собою не чуя страны…», за которую его арестовывают и отправляют в ссылку в Чердынь.









Ссылки