Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2014 Поиск:

Новости:

23:56 28/05/2014

Сотрудник красноярской ИК-31 осужден за избиение заключенного

Приговором суда ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, а также лишения права занимать определенные должности сроком на 1 год

Рисунок: www.hro.org

В Красноярске вынесен приговор младшему инспектору группы надзора отдела безопасности федерального исправительной колонии №31. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств). Об этом сегодня сообщила пресс-служба Следственного комитета России.

Суд установил, что 22 октября 2013 года младший инспектор в помещении отряда строгих условий отбывания наказаний ИК-31, не имея на то законных оснований, нанес осужденному не менее 10 ударов в область правого плечевого сустава резиновой палкой, чем причинил физическую боль последнему.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, а также лишения права занимать должности в системе МВД России и ГУФСИН России сроком на 1 год.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Осип Мандельштам

Умер на пересылке

В ноябре 1933, на пике своей ненависти к советскому официозу, пишет злую антисталинскую эпиграмму «Мы живём под собою не чуя страны…», за которую его арестовывают и отправляют в ссылку в Чердынь.









Ссылки