Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Декабрь Поиск:

Новости:

01:15 13/12/2012

Юрий Староверов: Это был налет

«У меня это уже четвертый обыск, предыдущие тоже были сляпаны подобным образом, и ничем не кончились. Трифонов использует обыски как акции устрашения активистов и способ дезорганизации, изымая компьютерную технику…»

На фото Староверов

Активист нижегородского отделения «Другой России» Юрий Староверов рассказал о вчерашних обысках в его квартире и квартире пресс-секретаря регионального отделения «ДР» Екатерины Зайцевой. Сообщение опубликовано 12 декабря на странице Староверова в социальной сети «ВКонтакте»:

Вчерашний обыск у нас начался в шесть часов, опера ушли около шести вечера. Постановление довольно бредовое: ни я, ни Зайцева по делу не проходим как подозреваемые, свидетели. Есть размытая формулировка: "причастность к совершению преступления". Которую еще следствию только предстоит доказать, судя по формулировкам постановления: "Кроме того, на стационарных компьютерах Староверова Ю.В. и Зайцевой Е.И. по месту проживания, может храниться информация, доказывающая причастность Староверова Ю.В. и Зайцевой Е.И. к вышеуказанному преступлению, а именно: видеоролики и фотографии с акции 15.09.2012, проводившейся у монумента "Героям и жертвам революции 1905 года", расположенного в сквере на пл. Свободы г.Н.Новгорода."

Но такой аргумент для проведения обыска по ч.1 ст. 318 УК РФ просто никакой, потому что в деле нет ни одной медицинской справки от сотрудников полиции. Потому что никакого насилия, разумеется, не было. Есть некие умопостроения следака - Малахова+ и Трифонова. Почему бы у Староверова должно лежать какое-то видео с акции? Логичнее бы было пойти к журналистам для начала. Видимо поэтому в обоснование обыска появилась такая телега: "У предварительного следствия имеются основания полагать, что, Староверов Ю.В. и Зайцева Е.И. хранят агитационную продукцию экстремистского содержания с призывами осуществления массовых беспорядков на территории г.Н.Новгорода по месту своего содержания, а также символику и атрибутику запрещенной организации "НБП".

У меня это уже четвертый обыск, предыдущие тоже были сляпаны подобным образом, и ничем не кончились. Трифонов использует обыски как акции устрашения активистов и способ дезорганизации, изымая компьютерную технику. Следак собственно в конце обыска интересовался у эшников - не осталось ли ничего работающего в квартире? Когда убедился, что не осталось ничего, начал круглить. При этом впервые столь дотошные кроты попались. Экстремизм искали в трусах, в каждой баночке, в приправах и обуви. Поэтому так долго. Это был настоящий погром, вся хата вверх дном. Забрали где-то 15 жестких дисков, большая часть которых не работает (их даже опера узнавали, некоторые изымали все 4 раза), а на остальных нет ничего ценного, повязку с "Лимонкой", черный флаг и пару значков с серпом и молотом, какие-то старые стикеры. В общем, как обычно.

Это был налет конечно, другого тут мало.

Огромное спасибо активистам, которые дежурили целый день на площадке и помогли разобрать завалы. Разгребли довольно быстро, остальное за пару дней восстановим.


Читайте также:

29/09/2013 Юрия Староверова обвинили в применении насилия в отношении полицейского   -   Главное /

18/09/2012 По факту избиения участницы митинга проводится проверка   -   Главное /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:

  • Freeman Finance

    Вы в поисках подлинного кредита ?? Вам нужен кредит любого рода и по любой причине ?? Мы наконец-то здесь,

    /Рашид
  • Г-жа.Елена

    Вы в необходимости срочного кредита для оплаты счетов, расширение бизнеса, юридических лиц или личного кредита? Свяжитесь с нами сегодня

    /emmanuel thomas
  • SHANNA DODGE

    вам нужен кредит ли? Вы ищете финансов? Вы ищете кредит, чтобы расширить свой бизнес? Я думаю, что вы пришли

    /В Томской области 11 сотрудников ФСИН наказано за побег осужденного
  • Maritza jenkins

    Здравствуйте,
    Я Леди Лопес Церкви финансирования кредита, законное кредита кредитор, мы даем кредиты для бизнеса, чтобы инвестировать и решения

    /Леди Лопес
  • Mrs Maritza jenkins

    Всем привет,

    Вам нужен кредит? Применение Для дальнейшей процедуры. Мы предлагаем все виды кредитов на 2% Годовая процентная ставка От

    /Леди Лопес
  • Mrs Maritza jenkins

    Всем привет,

    Вам нужен кредит? Применение Для дальнейшей процедуры. Мы предлагаем все виды кредитов на 2% Годовая процентная ставка От

    /Леди Лопес
  • MORGAN LUIS JAMES

    СРОЧНО кредиту ПОДАТЬ ЗАЯВКУ.
    Привет, меня зовут миссис Мишель Роберт, я из Техаса, США, я замужем, у меня есть

    /mrs janis nazarovs
  • Виктор

    Предложения кредитов выше - наглое мошенничество.
    Вас попросят прислать денег за страховку кредита, банковский перевод, итд., потом исчезнут.
    Ни одна

    /Bishop Berry Smith
  • Mr Perry White

    Если вам нужен экстренный кредит от уважаемой компании,
    с хорошими условиями и трудовых отношений, то вы
    должны связаться с нами, поскольку

    /Рашид
  • Дмитрий

    Был. Прошел. Видел.
    Бибик-психически не здоровый самодур.
    Бор, опера словно бояре при дурном царе. Простые мусора их шакалы.
    Козлы

    /Александр


Портреты: Даниил Хармс

Умер в "Крестах"

23 августа 1941 года арестован за пораженческие настроения (по доносу Антонины Оранжиреевой, знакомой Анны Ахматовой и многолетнего агента НКВД). Чтобы избежать расстрела, симулировал сумасшествие; военный трибунал определил «по тяжести совершённого преступления» содержать Хармса в психиатрической больнице.









Ссылки