Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2011 / Август Поиск:

Новости:

09:30 14/08/2011

Активист "Другой России" подозревается в уклонении от службы в армии

12 августа нижегородскому стороннику партии "Другая Россия" Денису Мазину предъявлено постановление о привлечении в качестве подозреваемого по делу об уклонении от службы в армии (ст. 328 УК РФ)

На фото подполковник Трифонов

12 августа нижегородскому стороннику партии "Другая Россия" Денису Мазину предъявлено постановление о привлечении в качестве подозреваемого по делу об уклонении от службы в армии (ст. 328 УК РФ), сообщает пресс-служба партии.

Известно, что 11 августа Мазин, который направлялся в г.Грозный для участия в работе Сводной Мобильной Группы правозащитников, был снят с поезда в Москве сотрудниками центра по борьбе с экстремизом и доставлен в Красносельский ОВД.

Свои действия сотрудники ЦПЭ объяснили тем, что им поступило распоряжение нижегородского следователя о принудительном приводе Мазина. Оперативники позвонили нижегородским цпэшникам и сообщили о задержании оппозиционера. В ходе нахождения ОВД с Мазиным проводили "профилактические беседы". В частности, в "беседах" принимал участие сотрудник ЦПЭ Алексей Окопный, который так и представился, как человек, подозреваемый в убийстве нацбола Юрия Червочкина.

Примерно через семь часов за Мазиным приехали нижегородские сотрудники ЦПЭ, которые усадили его в автомобиль и повезли в Нижний Новгород. По дороге его активно склоняли к "сотрудничеству", угрожая заключением в СИЗО и прочими карами. Весь путь до Нижнего Новгорода оппозиционера держали в наручниках.

По дороге сотрудники ЦПЭ заехали в г. Дзержинск, в котором проживает следователь Варенько А.В., проводящий проверку по делу об уклонению от службы в армии. Это было около четырех утра. Около пяти утра Мазина и следователя привезли в прокуратуру Сормовского района, где тот вручил нацболу постановление о привлечении в качестве подозреваемого.

Как выяснилось, уголовное дело было заведено по факту неявки Мазина на медицинскую комиссию по повестке, врученной ранее оппозиционеру сотрудниками ЦПЭ. Данное дело было инициировано по политическим мотивам начальником нижегородского ЦПЭ подполковником Трифоновым А.В. В Нижнем Новгороде подобные траты налогов являются подчас основными формами "борьбы с экстремизмом". Ранее подполковник лично пытался отправить в армию активиста "Другой России" Александра Зайцева, правда в военкомате над ним посмеялись и негодного к службе Зайцева не взяли.

Отметим, что Денис Мазин участвовал в акции против призывной армии 6 февраля 2006 г. Тогда группа нацболов мирно заняла несколько кабинетов Савёловского военкомата в Москве и потребовала отставки министра обороны Сергея Иванова. Кроме того, Мазин является активным участником нижегородской "Стратегии-31".


Читайте также:

04/11/2011 Сотрудник Центра «Э» угрожает расправой несовершеннолетней активистке «Другой России»   -   Главное /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Урицкий М.С.

Бежал из ссылки

Урицкий смотрел за положением на централе, от имени арестантов раскидывал рамсы с администрацией, добился свободного передвижения по некогда режимной тюрьме. Он мог зайти в любую камеру, он был в курсе всех дел... В то время, по словам очевидцев, "истинным хозяином тюрьмы был Урицкий, а положение на централе было наилучшим".









Ссылки