Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2014 / Июль Поиск:

Беспредел

20:50 18/07/2014

Заключенных копейской колонии лишили молока на завтрак

Члены Общественной наблюдательной комиссии Челябинской области констатировали ухудшение условий содержания в местных СИЗО и колониях.

Правозащитники сообщили об ухудшении условий содержания в челябинских тюрьмах, пишет ИА Росбалт.

Как рассказала агентству член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Челябинской области Оксана Труфанова, ухудшение бытовых условий замечено правозащитниками в ходе посещения СИЗО и колоний.

В ходе посещений СИЗО-4 в Златоусте и исправительной колонии №1 в Копейске правозащитники Оксана Труфанова и Дина Латыпова отметили несоответствие тех блюд, которыми кормят заключенных в действительности, с тем, что написано в меню. Указав на недостатки работникам колонии, правозащитники затем узнали, что следом за их визитами произошло демонстративное сокращение рациона заключенных.

Так, в златоустовском СИЗО, по сообщениям заключенных, их оставили без ужина, а в копейской колонии на завтрак не дали молока. Правозащитники предположили, что это могло быть сделано умышленно.

"То, что мы обнаружили махинации с организацией питания уже в двух учреждениях ГУФСИН по Челябинской области, означает, что это все происходит не без согласия или приказа начальства главка. То, что после наших посещений не наладили питание сразу, а, наоборот, стали ситуацию усугублять, означает, что ГУФСИН по Челябинской области, фактически, объявил войну ОНК, а это противоречит приказу директора ФСИН РФ и политике гуманизации пенитенциарной системы президента", — заявила Труфанова.

Также в ИК-1 правозащитники обнаружили, что в ходе обысков в нескольких камерах были сломаны полы и лавки.

"То, что спецназ ГУФСИН ломает специальные изделия (тумбы, лавочки), а также выдирает полы с корнем, видимо, означает, что денег на ремонт у челябинского ГУФСИНа предостаточно", — заметила Труфанова.

Однако восстанавливать поломанное персонал пенитенциарных учреждений не торопится, и осужденные продолжают жить в камерах с разгромленной "меблировкой".

Напомним, что осенью 2012 года в ИК-6 в Копейске произошли акции протеста осужденных в колонии и их родственников вблизи колонии. Следствие выявило массовые нарушения прав осужденных в пенитенциарном учреждении.


Архив рубрики    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:

  • ирина

    Эту тварь выпускать из тюрьмы нельзя ни в коем случае. Как она издевалась над пленными, смотреть страшно. А в

    /Между тюрьмой и Радой
  • Цент

    Этот лёха достал многих.

    /В аэропорту Шереметьево задержан вор в законе Леха Иркутский
  • Никита

    Сергейчик, ты сказочник редкий, тебе бы романы писать, а ты по помойкам шастаешь,!

    /Сергейчик
  • Густов

    Ты,хуйло болотное, называющее себя демьяном! Ддавай забьемся и раскинем кто как сидел, с удовольствием посмотрю какого цвета твой потрох!

    /Демьян
  • Густов

    Ты,хуйло болотное, называющее себя демьяном! Ддавай забьемся и раскинем кто как сидел, с удовольствием посмотрю какого цвета твой потрох!

    /Демьян
  • фирст

    дЕмьян, а ты обьяви себя, покажись если ты такой герой а не прячься под одеялом за семью замками! Забьем

    /Демьян
  • Надежда

    Полностью согласна с Eliza, там как в армии(мнение мужа там побывавшего) Не блатуй, живи по режиму и у

    /ЕLIZA
  • Мария Наколаевна

    Успокойтесь Евгения,есть закон и Ваше законное право на свидание-если только у Вас все впорядке с кокументами и с браком,

    /Евгения
  • 11

    Это ты пидор! С удовольствием бы стобой встретился и погутарил демьян или как тебя там! Тем более что побывал,как

    /Демьян
  • человек

    Какой ты раздухареный демьян, оеей, а ты действительно,НАЗОВИСЬ И ОБОЗНАЧЬСЯ, а не понты гоняй перед компом. Ну или похвастайся

    /Демьян


Портреты: Даниил Хармс

Умер в "Крестах"

23 августа 1941 года арестован за пораженческие настроения (по доносу Антонины Оранжиреевой, знакомой Анны Ахматовой и многолетнего агента НКВД). Чтобы избежать расстрела, симулировал сумасшествие; военный трибунал определил «по тяжести совершённого преступления» содержать Хармса в психиатрической больнице.









Ссылки