Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2014 / Июнь Поиск:

Беспредел

03:37 18/06/2014

Самарские полицейские, склонявшие свидетеля к даче ложных показаний, получили условные сроки

В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 286 УК РФ, ч.ч. 3, 4 ст. 33, ч. 1 ст. 307 УК РФ (организация и подстрекательство в даче заведомо ложных показаний)

В Самаре вынесен приговор бывшим сотрудникам полиции - заместителю начальника Управления по налоговым преступлениям ГУВД по Самарской области Алексею Марьину, двум оперуполномоченным ОРЧ криминальной милиции № 1 (по линии борьбы с экономическими преступлениями) при ГУВД по Самарской области Алексею Зубову и Александру Романюку, старшему оперуполномоченному отделения по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по Железнодорожному району городского округа Самары Руслану Безбородову.

В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 286 УК РФ, ч.ч. 3, 4 ст. 33, ч. 1 ст. 307 УК РФ (организация и подстрекательство в даче заведомо ложных показаний). Об этом 17 июня сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета России.

Суд установил, что в конце 2008 года сотрудники полиции, осуществляя оперативное сопровождение по уголовному делу, возбужденному по факту мошенничества, склоняли свидетеля к даче ложных показаний в суде.

Приговором федерального суда Красноярского района Самарской области Марьину назначено наказание в виде 1, 5 лет лишения свободы условно, а Зубову, Романюку и Безбородову по 1 году лишения свободы условно каждому, всем с испытательным сроком на 1 год.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Варлам Шаламов

18 лет лагерей

19 февраля 1929 г. Шаламов был арестован за участие в работе подпольной университетской типографии и осуждён на три года лагерей. Отбывал наказание в Вишерском лагере (Северный Урал).









Ссылки