Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2012 / Сентябрь Поиск:

Беспредел

22:37 26/09/2012

В Краснодарском крае бывшие полицейские предстанут перед судом по обвинению в вымогательстве, грабеже и похищении человека

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу

В Краснодарском крае завершено расследование уголовного дела в отношении трех бывших сотрудников полиции. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство группой лиц по предварительному сговору), п.п. «а», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений), п.п.«а», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни), сообщила 26 сентября пресс-служба Следственного комитета РФ.

По версии следствия, в марте 2012 года инспектор одного из отделов управления на транспорте МВД России по ЮФО, совместно с двумя бывшими работниками полиции прибыл к дому местного жителя. Представившись сотрудниками ДПС и предъявив подложные удостоверения, злоумышленники осмотрели автомобиль мужчины, объясняя свои действия тем, что похожая машина накануне участвовала в дорожно-транспортном происшествии.

Под предлогом составления протокола осмотра мужчины пригласили владельца осматриваемой машины сесть в их автомобиль, на что тот согласился. Находясь в машине, обвиняемые потребовали от мужчины передать им 50 тысяч рублей, пригрозив в случае отказа подбросить ему наркотическое средство и привлечь к административной ответственности. Воспринимая угрозу реально, мужчина передал им требуемую сумму.

При этом вымогатели предложили потерпевшему сообщить им данные о материально обеспеченном человеке, распространяющем наркотические средства. О данном предложении потерпевший сообщил в правоохранительные органы. После того, как заявитель сообщил обвиняемым личность предполагаемого кандидата (в его роли выступил оперативный работник полиции), мужчины встретились с ним, представились сотрудниками правоохранительных органов и, надев на его руки наручники, посадили в автомобиль. Доставив мужчину в безлюдное место, они похитили у него 50 тысяч рублей, после чего прибыли вместе с потерпевшим в его квартиру, где были задержаны ожидавшими их оперативными работниками.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Юрий Домбровский

Распространение антисоветских измышлений

В 1933 году был впервые арестован и выслан из Москвы в Алма-Ату. Обвинили его в полнейшей чепухе, но в общем-то чекисты унюхали верно: этот молодой человек не соответствовал тем требованиям, которые эпоха предъявляла к «человеческому материалу»









Ссылки