Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2012 / Сентябрь Поиск:

Беспредел

04:29 25/09/2012

Суд оставил в силе приговор сотруднику Шамильского РОВД, избившему 14-летнего подростка

Подсудимый на процесс не явился, его местонахождения неизвестно

Верховный суд Республики Дагестан оставил в силе приговор бывшему участковому уполномоченному Магомеду Магомедову, сотруднику Шамильского РОВД, избившему 14-летнего Махмуда Ахмедова. Об этом 24 сентября сообщает «Каспаров.Ru» со ссылкой на правозащитное общество «Мемориал».

Подсудимый на процесс не явился, его местонахождения неизвестно.

«Каспаров.Ru» напоминает, что 18 июля 2010 года Махмуд был задержан тремя сотрудниками ОВД Шамильского района и жестоко избит в отделе.

Подросток получил ушиб мозга и потерял слух на одно ухо.

Только благодаря правозащитникам дело дошло до суда. 20 мая 2011 года полицейские были признаны виновными в превышении должностных полномочий, им назначили условные наказания от 2,6 до 4 лет лишения свободы.

Потерпевшая сторона обжаловала решение в Верховном суде РД. Суд нашел в деле грубые нарушения процессуальных норм, и 18 октября 2011 года дело было возвращено прокурору.

В январе 2012 года материалы уголовного дела в отношении двоих полицейских Магомедалиева и Нурудинова были выделены в отдельное производство, а дело Магомедова поступило в суд. Шамильский районный суд приговорил участкового к трем годам лишения свободы в колонии общего режима.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Радищев А.Н.

Приговорен к смертной казни

8 августа он был присужден к смертной казни, к-рая указом 4 октября была ему заменена десятилетней ссылкой в Илимск (Сибирь). Из ссылки Р. был возвращен в 1797 Павлом I, но восстановлен в правах он был лишь Александром I









Ссылки