Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2012 / Сентябрь Поиск:

Беспредел

06:02 21/09/2012

В Тюмени осужден сотрудник УФСКН, организовавший на территории города сбыт наркотиков

Чтобы получать прибыль, он оформил банковские карты и открыл рублевые счета, на которые перечислялись деньги, полученные за реализованные им наркотические вещества

Вынесен приговор бывшему начальнику 3-го отдела оперативной службы УФСКН РФ по Тюменской области подполковнику полиции Эдуарду Максимову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 1 ст. 30, п.п. «б, г» ч. 3 ст. 228.1 (приготовление к сбыту наркотических средств, сбыт наркотических средств в особо крупном размере), сообщила 20 сентября пресс-служба СК РФ.

Установлено, что с февраля по декабрь 2009 года Максимов организовал на территории Тюмени незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере. Чтобы получать прибыль, он оформил банковские карты и открыл рублевые счета, на которые перечислялись деньги, полученные за реализованные им наркотические вещества.

Кроме того, он осуществлял приготовление к незаконному сбыту наркотических средств. Так, в ночь на 17 декабря 2009 года в ходе осмотра в служебном кабинете Максимова были обнаружены и изъяты героин массой более 9 граммов и гашиш общей массой более 8 граммов. До этого с февраля по 31 марта 2009 года Максимов, пользуясь своим служебным положением, незаконно сбыл героин общей массой более 40 граммов и получил доход более 600 тысяч рублей.

Приговором суда Максимову назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, он лишен специального звания подполковника полиции и нагрудного знака «За заслуги».


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Радищев А.Н.

Приговорен к смертной казни

8 августа он был присужден к смертной казни, к-рая указом 4 октября была ему заменена десятилетней ссылкой в Илимск (Сибирь). Из ссылки Р. был возвращен в 1797 Павлом I, но восстановлен в правах он был лишь Александром I









Ссылки