Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2012 / Сентябрь Поиск:

Беспредел

05:36 21/09/2012

В Чебоксарах перед судом предстанет начальник отдела угрозыска, крышевавший проституцию

Полицейский получал взятки о организаторов «бизнеса», а также пользовался услугами девушек

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела уголовного розыска отдела милиции №4 УВД по городу Чебоксары 34-летнего Андрея Какорлатова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий – 2 эпизода) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое с использованием своего служебного положения), сообщила 20 сентября пресс-служба СК РФ.

По версии следствия, в 2006-2007 годах обвиняемый выявил деятельность организованной преступной группы, которая занималась организацией и содержанием притона для занятия проституцией, вовлечением в занятие проституцией девушек, в том числе несовершеннолетних. С октября 2008 по март 2011 года полицейский одиннадцать раз получал взятки за укрытие совершаемых ими преступлений от учета и регистрации, покровительство неправомерной деятельности указанной преступной группы и непривлечение её участников к ответственности.

Кроме того, члены указанной преступной группы организовывали ему отдых с девушками, вовлеченными ими в занятие проституцией.

В октябре 2008 и ноябре 2010 года Какорлатов, получив сведения от членов указанной преступной группы о совершенных в отношении них двух разбойных нападениях, не принял необходимых мер по установлению и привлечению к уголовной ответственности всех совершивших указанные преступления лиц. Так, в первом случае, он лишь ограничился устным опросом потерпевших, не предприняв мер по регистрации указанного сообщения о преступлении и фиксации его следов. Во втором случае Какорлатов, обладая достаточными сведениями об участии в разбойном нападении четырёх лиц, попросил потерпевших дать показания об участии в совершении преступления лишь установленных им двоих нападавших, которые в последующем и были привлечены к уголовной ответственности, а двое других в результате избежали уголовного наказания. В настоящее время правоохранительными органами принимаются меры к установлению всех преступников и привлечению их к уголовной ответственности.

В мае 2009 года Какорлатов получил от лидера указанной преступной группы 20 тысяч рублей, пообещав помочь её знакомому избежать административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, хотя в соответствии с законом он не мог совершить указанные действия. В последующем он распорядился похищенными денежными средствами по своему усмотрению.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следует отметить, что уголовное дело в отношении шести членов указанной организованной преступной группы, обвиняемых в организации и вовлечении в занятие проституцией, а также ряде других преступлений, находится на рассмотрении в суде.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Даниил Хармс

Умер в "Крестах"

23 августа 1941 года арестован за пораженческие настроения (по доносу Антонины Оранжиреевой, знакомой Анны Ахматовой и многолетнего агента НКВД). Чтобы избежать расстрела, симулировал сумасшествие; военный трибунал определил «по тяжести совершённого преступления» содержать Хармса в психиатрической больнице.









Ссылки