Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2012 / Сентябрь Поиск:

Беспредел

21:33 19/09/2012

В Томске бывший помощник прокурора признан виновным в мошенничестве

Приговором Томского гарнизонного военного суда Фурсову назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей

Вынесен приговор бывшему помощнику военного прокурора Юргинского гарнизона старшему лейтенанту юстиции запаса Павлу Фурсову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), сообщила 19 сентября пресс-служба СК РФ.

Установлено, что в августе 2011 года 4 военнослужащих по призыву обратились в военную прокуратуру Юргинского гарнизона с заявлениями о нарушении командованием войсковой части 21005 их прав на получение денежных выплат за участие в работах по уничтожению боеприпасов.

Выявив в ходе прокурорской проверки обоснованность заявленных требований, Фурсов решил присвоить часть средств военнослужащих. После того, как денежные средства были выплачены заявителям, помощник военного прокурора сообщил о якобы ошибочном начислении им 75 тысяч рублей, которые необходимо вернуть. Военнослужащие поверили прокурору и перечислили указанную сумму на банковскую карточку, номер которой им предварительно сообщил Фурсов.

Карточка принадлежала знакомой помощника военного прокурора. Введя ее в заблуждение относительно происхождения средств, офицер снял деньги и распорядился ими по своему усмотрению.

В ходе предварительного следствия Фурсов был уволен с военной службы. В этот же период он в полном размере возместил ущерб, причиненный потерпевшим.

Приговором Томского гарнизонного военного суда Фурсову назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Радищев А.Н.

Приговорен к смертной казни

8 августа он был присужден к смертной казни, к-рая указом 4 октября была ему заменена десятилетней ссылкой в Илимск (Сибирь). Из ссылки Р. был возвращен в 1797 Павлом I, но восстановлен в правах он был лишь Александром I









Ссылки