Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2012 / Сентябрь Поиск:

Беспредел

02:10 19/09/2012

В Воронеже начальник районного угрозыска и его зам подозреваются в принуждении к даче ложных показаний

Тынянов и Голуб вынуждали потерпевшего не давать показаний против полицейских, избивших его. В противном случае ему пригрозили фабрикацией уголовного дела

Возбуждено уголовное дело в отношении начальника уголовного розыска отдела полиции № 5 УМВД по городу Воронежу Ивана Тынянова и его заместителя Александра Голуба. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.309 УК РФ (принуждение к даче ложных показаний и уклонению от дачи показаний), сообщила 18 сентября пресс-служба СК РФ.

По версии следствия, в апреле 2012 года в отношении двух сотрудников полиции было возбуждено уголовное дело о причинении телесных повреждений мужчине. 12 апреля Тынянов и Голуб приехали к потерпевшему и, используя свои служебные полномочия, стали принуждать его не давать показания против сотрудников полиции. В противном случае оперативники угрожали заявителю фабрикацией уголовного дела. После этого потерпевший обратился в следственные органы с заявлением на действия полицейских.

Расследование уголовного дела продолжается.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Печуро Сусанна

25 лет ИТЛ

Многочисленные пересылки, этапы, смена 11 тюрем и 7 лагерей. В разработках МГБ ей предназначалась роль связной «сионистского центра». Погружение в море человеческого горя, унижения и безысходности. Знакомство с реальной историей страны.









Ссылки