Главная / Беспредел / 2012 / Сентябрь
Поиск:Беспредел20:14 13/09/2012В Новосибирской области перед судом предстанет полицейский, фабриковавший уголовные делаВ мае 2010 года, а также в начале 2011 года полицейский подыскал лиц, которые за вознаграждение согласились быть задержанными якобы за хранение наркотиков, которые им накануне передавал этот же сотрудник полиции Следственными органами Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отделения уголовного розыска ЛОВД на станции Карасук. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств в крупном размере), ч. 1 и п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышении должностных полномочий), сообщила 13 сентября пресс-служба СК. По версии следствия, обвиняемый решил искусственным путем улучшить показатели раскрываемости преступлений. В мае 2010 года, а также в начале 2011 года полицейский подыскал лиц, которые за вознаграждение согласились быть задержанными якобы за хранение наркотиков, которые им накануне передавал этот же сотрудник полиции. В результате указанные лица получили условные сроки. В конце марта 2012 года с той же целью сотрудник полиции уговорил жительницу города Карасук совершить кражу тормозных колодок из локомотивного ремонтного депо. После кражи женщина была задержана. Полицейским она заявила, что данное преступление было организовано начальником отделения уголовного розыска ЛОВД. Ее поддержал знакомый злоумышленника, который и помог ему выйти на эту женщину. Узнав об этом, полицейский вывез этих лиц в безлюдную местность, где под угрозой расправы потребовал отказаться от своих показаний. Воспринимая угрозы сотрудника полиции реально, они согласились выполнить его требования. По ходатайству следствия в отношении обвиняемого судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Архив рубрики Добавить комментарий:
|
Последние поступления:
Последние комментарии:
Портреты:
Достоевский Ф.М.
4 года каторги 22 декабря 1849 Достоевский вместе с другими ожидал на Семёновском плацу исполнения смертного приговора. По резолюции Николая I казнь была заменена ему 4-летней каторгой с лишением "всех прав состояния" и последующей сдачей в солдаты.
Дела:
Дело Дмитрия Манца
В отношении Дмитрия Манца также было возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти", до 5 лет лишения свободы). Поводом для возбуждения уголовного дела по статье 318 послужила некая справка сотрудника милиции о повреждении мягких тканей живота и головы. Якобы при задержании Дмитрий, будучи прикованным к решетке окна, ударил в живот и в голову сотрудника милиции, когда тот входил в дверь, находящуюся в другом конце кабинета.
Судьбы:
Марина Соловей (Курасова) 3,6 года за мирный захват приемной администрации президента «Зона. Из тех же сериалов мы знаем, как в ворота въезжает автозак, а там ряды колючей проволоки, вышки, собаки и несколько офицеров со стопкой конвертов, в которых лежат личные дела прибывших. И зэки лицом к стене на кортах. Женщин на корты не сажают, не бойтесь. Мы стояли, а я смотрела в синее небо. Без решетки…»
Рослаг:
ФКУ ИК-2 город Ливны Орловская область
В то, что происходит здесь, верится с трудом, ведь большинство из нас привыкли считать, что мы живем в век информации, а, следовательно, скрыть что бы то ни было, особенно нечто ужасное, практически невозможно. К сожалению, возможно. Возможно, если всех недовольных подвешивать в наручниках за руки и избивать до потери сознания.
|
|