Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2012 / Сентябрь Поиск:

Беспредел

20:14 13/09/2012

В Новосибирской области перед судом предстанет полицейский, фабриковавший уголовные дела

В мае 2010 года, а также в начале 2011 года полицейский подыскал лиц, которые за вознаграждение согласились быть задержанными якобы за хранение наркотиков, которые им накануне передавал этот же сотрудник полиции

Следственными органами Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отделения уголовного розыска ЛОВД на станции Карасук. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств в крупном размере), ч. 1 и п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышении должностных полномочий), сообщила 13 сентября пресс-служба СК.

По версии следствия, обвиняемый решил искусственным путем улучшить показатели раскрываемости преступлений. В мае 2010 года, а также в начале 2011 года полицейский подыскал лиц, которые за вознаграждение согласились быть задержанными якобы за хранение наркотиков, которые им накануне передавал этот же сотрудник полиции. В результате указанные лица получили условные сроки.

В конце марта 2012 года с той же целью сотрудник полиции уговорил жительницу города Карасук совершить кражу тормозных колодок из локомотивного ремонтного депо. После кражи женщина была задержана. Полицейским она заявила, что данное преступление было организовано начальником отделения уголовного розыска ЛОВД. Ее поддержал знакомый злоумышленника, который и помог ему выйти на эту женщину.

Узнав об этом, полицейский вывез этих лиц в безлюдную местность, где под угрозой расправы потребовал отказаться от своих показаний. Воспринимая угрозы сотрудника полиции реально, они согласились выполнить его требования.

По ходатайству следствия в отношении обвиняемого судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Достоевский Ф.М.

4 года каторги

22 декабря 1849 Достоевский вместе с другими ожидал на Семёновском плацу исполнения смертного приговора. По резолюции Николая I казнь была заменена ему 4-летней каторгой с лишением "всех прав состояния" и последующей сдачей в солдаты.









Ссылки