Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2012 / Сентябрь Поиск:

Беспредел

05:07 13/09/2012

Следователь ГУ МВД России по Петербургу признан виновным в покушении на мошенничество

Мартыновский потребовал от обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ(мошенничество), 3 млн. рублей за неизбрание в отношении последнего меры пресечения в виде заключения под стражу

Собранные Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора следователю Сергею Мартыновскому. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), сообщила 12 сентября пресс-служба СК РФ.

Следствием и судом установлено, что Мартыновский потребовал от обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ(мошенничество), 3 млн. рублей за неизбрание в отношении последнего меры пресечения в виде заключения под стражу. 28 декабря 2011 года следователь, находясь в помещении бистро «Солянка», расположенном в Калининском районе Санкт-Петербурга, получил от обвиняемого через неосведомленного посредника взятку в сумме 195 тыс. рублей, а также муляжи денежных средств на сумму 405 тыс. рублей и 60 тыс. евро, после чего был задержан.

Приговором суда Мартыновскому назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Урицкий М.С.

Бежал из ссылки

Урицкий смотрел за положением на централе, от имени арестантов раскидывал рамсы с администрацией, добился свободного передвижения по некогда режимной тюрьме. Он мог зайти в любую камеру, он был в курсе всех дел... В то время, по словам очевидцев, "истинным хозяином тюрьмы был Урицкий, а положение на централе было наилучшим".









Ссылки