Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2012 / Сентябрь Поиск:

Беспредел

09:53 07/09/2012

В Оренбурге завершено дело в отношении полицейских, запытавших до смерти Армена Саргсяна

В процессе своих незаконных действий обвиняемые избивали задержанного, связывали его веревками, пытали электротоком и душили, используя противогаз. Задержанный умер в результате наступившей механической асфиксии

В Оренбурге завершено расследование уголовного дела в отношении пятерых бывших  оперуполномоченных оперативно-розыскной части городского управления МВД России. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных  п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и угрозой его применения), п.п. «д,ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), ст.316 (укрывательство особо тяжких преступлений), сообщила 6 сентября пресс-служба СК РФ. 

По версии следствия, 18 ноября 2011 года в служебный кабинет оперативно-розыскной части уголовного розыска городского управления МВД России, расположенного в доме 10б по проспекту Гагарина города Оренбурга, доставили жителя города Армена Саргсяна. Полицейские заявили, что подозревают его в серии краж, и стали выбивать из него явки с повинной.

В процессе своих незаконных действий обвиняемые избивали задержанного, связывали его веревками, пытали электротоком и душили, используя противогаз. Задержанный умер в результате наступившей механической асфиксии.

Трое из обвиняемых, которые, исполняя свои служебные обязанности, стали свидетелями совершения вышеуказанного преступления, не приняли меры по пресечению противоправных действий и оказанию помощи задержанному, не сообщили руководству и в уполномоченные органы о совершенных преступлениях. Более того, один из сотрудников полиции совершил активные действия по сокрытию следов преступления, выбросив использованные в качестве орудий преступления предметы в мусорный контейнер в районе  жилого дома по улице Восточной.

В отношении трех  фигурантов по уголовному делу  избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, двоим -  по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:


мебель мягкая в уфе | Упаковочный материал для переезда здесь.

Портреты: Владимир Буковский

4 ареста "за агитацию"

Процесс над Буковским состоялся 5 января 1972 в Московском городском суде. За "антисоветскую агитацию и пропаганду" его приговорили к 7 годам заключения (с отбыванием первых двух лет в тюрьме) и 5 годам ссылки — максимальный срок наказания по статье 70 ч.1. УК РСФСР.









Ссылки