Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2012 / Сентябрь Поиск:

Беспредел

04:36 05/09/2012

В Хабаровске перед судом предстанут полицейские, применявшие пытки к задержанному

21 января 2011 года оперуполномоченный уголовного розыска вместе со стажером - слушателем института МВД доставили в отдел милиции 31-летнего мужчину с целью добиться от него признательных показаний в краже денег у пожилой женщины

Следственными органами Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении оперуполномоченного отдела уголовного розыска отдела милиции №11 и слушателя Дальневосточного юридического института МВД России. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,б» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств), сообщила 4 сентября пресс-служба СК РФ. 

По версии следствия, днем 21 января 2011 года оперуполномоченный уголовного розыска вместе со стажером - слушателем института МВД доставили в отдел милиции 31-летнего мужчину с целью добиться от него признательных показаний в краже денег у пожилой женщины.

Злоумышленники надели на руки мужчины наручники и стали жестоко избивать руками, ногами, металлической трубой. Также они применяли распространенный среди полицейских метод выбивания явки с повинной — пытку полиэтиленовым пакетом (когда потерпевшему надевают на голову пакет, перекрывая тем самым доступ воздуха).

Не добившись признательных показаний, поздно вечером обвиняемые отпустили потерпевшего домой.

Необходимо отметить, что потерпевший к краже денежных средств был не причастен. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Владимир Буковский

4 ареста "за агитацию"

Процесс над Буковским состоялся 5 января 1972 в Московском городском суде. За "антисоветскую агитацию и пропаганду" его приговорили к 7 годам заключения (с отбыванием первых двух лет в тюрьме) и 5 годам ссылки — максимальный срок наказания по статье 70 ч.1. УК РСФСР.









Ссылки