Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2012 / Сентябрь Поиск:

Беспредел

03:22 05/09/2012

В Ростове-на-Дону завершено расследование дела участковых, обвиняемых в мошенничестве

Участковые ввели в заблуждение местного жителя, в отношении которого проводилась доследственная проверка по факту вымогательства. Полицейские заявили мужчине, что решат вопрос о непривлечении его к уголовной ответственности за 10 тысяч рублей

Следственными органами Следственного комитета РФ по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывших участковых уполномоченных ОУУП и ПДН ОП № 1 УМВД России по городу Ростову-на-Дону. Их обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения), сообщила 4 сентября пресс-служба СК РФ.


По данным следствия, в марте 2012 года участковые ввели в заблуждение местного жителя, в отношении которого проводилась доследственная проверка по факту вымогательства. Полицейские заявили мужчине, что решат вопрос о непривлечении его к уголовной ответственности за 10 тысяч рублей.

Согласно достигнутой договоренности, 14 марта 2012 года сотрудники полиции получили денежные средства, после чего были задержаны сотрудниками отдела собственной безопасности подразделения ГУ МВД России по области.

Обвиняемые уволены из органов внутренних дел. По ходатайству следствия судом в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 


Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Горький А.М.

Арест и высылка

Был арестован в Нижнем, но фактических данных к обвинению его не нашлось, и пришлось ограничиться высылкой его из Нижнего с воспрещением жить в столицах и университетских городах.









Ссылки