Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2012 / Сентябрь Поиск:

Беспредел

23:05 01/09/2012

В Нижнем Новгороде перед судом предстанет полицейский, обвиняемый в жестоком избиении задержанного

После доставления дебошира в отдел полиции обвиняемый повалил потерпевшего на пол и избил, нанеся множественные удары ногами в живот и грудь. На следующий день потерпевший был госпитализирован в реанимационное отделение городской больницы

Завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего бывшего командира отделения роты полка патрульно-постовой службы полиции УМВД России по городу Нижнему Новгороду. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, б» ч. 3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением насилия и специальных средств), ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека), сообщила 31 августа пресс-служба Следственного комитета РФ.

По версии следствия, 12 февраля 2012 года обвиняемый прибыл в составе автопатруля по заявке о хулиганских действиях в квартиру дома по улице Радужной. Там гражданка обратилась  с жалобой на поведение своего пьяного зятя. Одев на руки нарушителя, не оказывающему ему какого-либо сопротивления, наручники, полицейский нанес ему удар рукой в живот. После доставления дебошира в отдел полиции обвиняемый повалил потерпевшего на пол и избил, нанеся множественные удары ногами в живот и грудь. На следующий день потерпевший был госпитализирован в реанимационное отделение городской больницы.

Заключением судебно-медицинской экспертизы, проведенной в ходе расследования, было установлено, что потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью. 

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Юрий Домбровский

Распространение антисоветских измышлений

В 1933 году был впервые арестован и выслан из Москвы в Алма-Ату. Обвинили его в полнейшей чепухе, но в общем-то чекисты унюхали верно: этот молодой человек не соответствовал тем требованиям, которые эпоха предъявляла к «человеческому материалу»









Ссылки