Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2011 / Февраль Поиск:

Беспредел

05:00 26/02/2011

В Чувашии осужден милиционер, сбивший насмерть подростка

Александр Корнилов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека)

В Чувашской Республике вынесен приговор бывшему командиру взвода полка патрульно-постовой службы милиции МВД по республике 31-летнему Александру Корнилову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщает пресс-служба СК РФ.

Суд установил, что вечером 16 сентября 2010 года на автодороге в Канашском районе, Корнилов, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, при обгоне впереди идущего транспортного средства пересек сплошную линию дорожной разметки, выехал на полосу встречного движения и совершил наезд на 16-летнюю девушку, переходившую дорогу. В результате полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Приговором суда Корнилову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, он лишен права управления транспортными средствами сроком на 3 года. С осужденного в пользу родственников погибшей взыскана компенсация на общую сумму 400 тысяч рублей.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Варлам Шаламов

18 лет лагерей

19 февраля 1929 г. Шаламов был арестован за участие в работе подпольной университетской типографии и осуждён на три года лагерей. Отбывал наказание в Вишерском лагере (Северный Урал).









Ссылки