Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2011 / Февраль Поиск:

Беспредел

01:54 12/02/2011

Убивший пациента вытрезвителя милиционер получил 12 лет колонии

Судебно-психиатрическая экспертиза признала Митаева психически здоровым. При этом сам 26−летний милиционер после убийства заявлял, что в момент преступления у него был стресс, вызванный семейными проблемами.

Сегодня, 11 февраля, Ленинский районный суд Томска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника медицинского вытрезвителя Алексея Митаева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а, в» ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Суд приговорил Митаева к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт Генпрокуратуры РФ. Прокуратура запрашивала для него 14 лет колонии.

Следствием и судом установлено, что 4 января 2010 года около 2 часов ночи Митаев, находясь в помещении томского городского медвытрезвителя, увидел в помещении для мягкой вязки привязанного к кушетке мужчину, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. Осознавая, что тот не может оказать сопротивление, используя его беспомощное состояние и желая причинить ему физическую боль и моральные страдания, Митаев взял находившийся в этом же помещении металлический карниз и нанес им один удар в область промежности, причинив ему тяжкие телесные повреждения. В результате наступившего впоследствии осложнения травмы в виде септикопиемической формы сепсиса, потерпевший скончался 20 января 2010 года, не выходя из комы.

Напомним, что жертвой сотрудника МВД оказался томский журналист Константин Попов, доставленный в вытрезвитель из квартиры после жалобы соседей на громкую музыку.

Судебно-психиатрическая экспертиза признала Митаева психически здоровым. При этом сам 26−летний милиционер после убийства заявлял, что в момент преступления у него был стресс, вызванный семейными проблемами.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Иосиф Бродский

Осужден за тунеядство

Все свидетели обвинения начинали свои показания со слов: «Я с Бродским лично не знаком…», перекликаясь с образцовой формулировкой травли Пастернака: «Я роман Пастернака не читал, но осуждаю!..»









Ссылки