Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2009 / Декабрь Поиск:

Беспредел

21:24 29/12/2009

В Петербурге за покушение на убийство пяти человек осужден экс-милиционер

В Санкт-Петербурге к 6 годам лишения свободы в колонии строгого режима приговорен бывший заместитель командира взвода отдельной роты ППСМ УВД по Петроградскому району Петр Лещевич, который признан виновным в подготовке убийства 5 человек. Об этом агентству «Санкт-Петербург.ру» сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Петербургу.

Следствием и судом установлено, что в августе 2008 года Лещевич узнал о том, что в ближайшее время со счетов фирм, контролируемых двумя предпринимателями, на счет фирмы другого предпринимателя поступит 50 млн руб. для последующего получения в наличном виде и передачи в пользу первых двух предпринимателей, инкассацией которых он должен был заниматься. Осужденный предложил своему знакомому совершить убийство трех предпринимателей, а также еще двух людей, осведомленных о данных финансовых операциях. Однако мужчина отказался от совершения данного преступления, обратившись в органы внутренних дел с заявлением о готовящемся преступлении.

9 августа 2008 года Лещевич при помощи данного мужчины привлек в качестве исполнителей убийства двух человек, на самом деле являющихся сотрудниками милиции. Преступник передал им установочные данные, приметы, маршруты движения и адреса работы предполагаемых жертв, а также дал указание о сокрытии их тел и следов преступления.

10 сентября 2008 года Лещевич приехал в кафе "Парус", где в качестве подтверждения якобы совершенного убийства 5 человек получил от мнимых исполнителей заказного убийства личные вещи потерпевших и их фотоизображения, после чего был задержан сотрудниками милиции.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Игорь Губерман

5 лет лишения свободы

В 1979 г. Губерман был арестован и приговорен к пяти годам лишения свободы. Попал в лагерь, где вел дневники. Затем, уже в период ссылки, на базе этих дневников была написана книга «Прогулки вокруг барака».









Ссылки