Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2009 / Декабрь Поиск:

Беспредел

21:28 17/12/2009

Ульяновский милиционер получил 3 года колонии за избиение задержанного

Когда сотрудник дежурной смены стал проводить его личный досмотр, задержанный потребовал участия в данной процедуре понятых. В ответ на это милиционер ударил его головой о стену, после чего нанес еще несколько ударов

Ленинский районный суд Ульяновска приговорил к трем годам колонии общего режима бывшего помощника оперативного дежурного УВД 28-летнего Ильдара Абитова, обвиняемого в превышении полномочий с применением насилия. Об этом сегодня, 17 декабря, сообщил РИА «Новости» старший помощник руководителя СКП РФ по Ульяновской области Александр Сорокин.

Следствие и суд установили, что в РУВД был доставлен 29-летний житель города за совершение административного правонарушения.

«Когда сотрудник дежурной смены стал проводить его личный досмотр, задержанный потребовал участия в данной процедуре понятых. В ответ на это милиционер ударил его головой о стену, после чего нанес еще несколько ударов», - сказал Сорокин.

Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вывода о виновности Абитова в совершении преступления предусмотренного пунктом "а" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия), которая предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.

Своей вины бывший милиционер не признал.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Достоевский Ф.М.

4 года каторги

22 декабря 1849 Достоевский вместе с другими ожидал на Семёновском плацу исполнения смертного приговора. По резолюции Николая I казнь была заменена ему 4-летней каторгой с лишением "всех прав состояния" и последующей сдачей в солдаты.









Ссылки