Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2009 / Декабрь Поиск:

Беспредел

03:40 17/12/2009

Более 6,5 тысячи милицейских руководителей в РФ наказаны в 2009 году

Более 6,5 тысячи руководителей милицейских подразделений привлечены за различные правонарушения, дисциплинарные проступки и преступления к различным видам ответственности в РФ за десять месяцев этого года, что на 22% превышает аналогичные показатели 2008 года, сообщил журналистам в среду глава ДСБ МВД РФ генерал-лейтенант милиции Юрий Драгунцов.

"К различным видам ответственности привлечены 6,629 тысячи руководителей милицейских подразделений, в том числе 421 (рост на 19%) - за преступления, из них 281 (плюс 20,6%) - коррупционного характера", - цитирует Драгунцова РИА «Новости».

Драгунцов также сообщил, что МВД России будет избавляться от сотрудников, совершивших преступления, и не будет делать им какие-либо поблажки.

В качестве примера он привел случай с Денисом Евсюковым, экс-начальником ОВД "Царицыно", расстрелявшим весной этого года людей в супермаркете, что вызвало большой общественный резонанс.

"Что такое Евсюков? Это негодяй, подлец и сволочь. Личное мое отношение к фактам, подобным тому, что совершил Евсюков, - вдвойне хуже, когда такие действия допускает человек в погонах. В отношении таких людей, возможно, должны быть какие-то внесудебные решения, но это - мое частное мнение", - сказал Драгунцов.

"Сразу же выгонять и сразу же, как минимум, вдвое жестче применять по отношению к таким людям какие-то санкции", - сказал начальник департамента.

"К сожалению, приходится констатировать, что в последнее время произошла целая череда трагических происшествий, которые вызвали в нашей стране серьезный общественный резонанс", - напомнил глава департамента.

По его словам, позиция ведомства заключается в том, чтобы на корню пресекать подобные факты и проводить серьезную профилактическую работу среди сотрудников.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Урицкий М.С.

Бежал из ссылки

Урицкий смотрел за положением на централе, от имени арестантов раскидывал рамсы с администрацией, добился свободного передвижения по некогда режимной тюрьме. Он мог зайти в любую камеру, он был в курсе всех дел... В то время, по словам очевидцев, "истинным хозяином тюрьмы был Урицкий, а положение на централе было наилучшим".









Ссылки