Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2009 / Декабрь Поиск:

Беспредел

01:02 17/12/2009

Участковому дали 15 лет за избиение и пособничество в убийстве

Саратовский областной суд во вторник приговорил бывшего участкового уполномоченного, обвиняемого в пособничестве в убийстве, к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом РИА «Новости» сообщил представитель судебной пресс-службы.

"В августе 2008 года участковый уполномоченный ОВД Самойловского района Леонид Заика, находящийся при исполнении должностных полномочий, и его родственник Игорь Саловаров решили разобраться с двумя молодыми людьми, которые, по непроверенной информации, имевшейся у участкового, угрожали ему убийством, для чего вывезли их на служебной автомашине в поле, где жестоко избили", - рассказал собеседник агентства.

Как установило следствие, после этого они отправились к еще одному своему родственнику - Сергею Переходенко, возле дома которого продолжили избивать потерпевших. Когда один из избитых ими мужчин умер, Заика и Саловаров решили убить второго, чтобы не оставлять свидетелей, рассказал собеседник. Еще живого мужчину Саловаров и Переходенко вывезли в поле, где Саловаров его убил, говорилось в материалах дела. Оба трупа Саловаров и Переходенко закопали в яме.

Суд назначил наказание бывшему милиционеру в виде лишения свободы сроком на 15 лет. Также Заика лишен права занимать должности представителя власти в органах внутренних дел сроком на три года и звания капитана милиции.

Саловарову суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 17 лет.

Оба осужденных будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Родственник милиционера, участвовавший в убийстве, приговорен к условному осуждению сроком на год с испытательным сроком два года.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Владимир Маяковский

11 месяцев малолетки

В начале 1908 г Владимир Маяковский вступает в партию большевиков, подвергается арестам, 11 месяцев проводит в Бутырской тюрьме, откуда Владимир Маяковский освобождается в январе 1910 г. как несовершеннолетний.









Ссылки