Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2009 / Декабрь Поиск:

Беспредел

00:46 08/12/2009

Подполковник из МВД получил четыре года за вымогательство взятки

Главный эксперт-консультант организационно-инспекторского департамента МВД РФ подполковник Александр Жарков полностью признал свою вину и попросил суд рассмотреть его дело в особом порядке

Замоскворецкий суд Москвы 3 декабря вынес приговор главному эксперту-консультанту организационно-инспекторского департамента МВД РФ подполковнику Александру Жаркову. Дело о вымогательстве взятки было переквалифицировано в дело о мошеничестве, и бывшему начальнику ОБЭП Республики Марий Эл дали четыре года с отбыванием в колонии общего режима. Об этом сообщает «Каспаров.Ru» со ссылкой на пресс-службу СКП РФ.

Жарков полностью признал свою вину и попросил суд рассмотреть его дело в особом порядке - без судебного следствия, что предусматривает установление верхнего предела наказания в две трети от предусмотренного законом срока.

Прокурор попросил суд учесть то, что подполковник никогда раньше не был судим и у него есть малолетний ребенок. А адвокаты подсудимого говорили о заслугах обвиняемого и вообще настаивали на условном сроке.

Из приговора следует, что сотрудник центрального аппарата МВД был задержан сотрудниками департамента собственной безопасности ведомства 29 июня 2009 года прямо у здания министерства на Житной улице. Задержали его в машине при получении "куклы", которая изображала 850 тысяч долларов. Деньги были первой частью из 1,7 миллионов долларов, которые милиционер потребовал у руководителей ООО "Финсервисконсалтинг" (ФСК), в качестве оплаты за прекращение уголовного преследования компании по делу о незаконном предпринимательстве.

В деле фигурировало несколько фирм, которые проводили, по заявлению следователей, незаконные перечисления крупных средств в зарубежные офшоры. Жарков встретился с генеральным директором ФСК и сообщил, что имеет обширные связи в Главном следственном управлении при ГУВД Москвы и что руководители компании вскоре из свидетелей станут обвиняемыми. Министерский чиновник предложил помочь в решении проблем ФСК за вознаграждение.

Названную сумму милиционер обосновал тем, что деньги пойдут "на самый верх".

После встречи бизнесмены обратились в департамент собственной безопасности.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Урицкий М.С.

Бежал из ссылки

Урицкий смотрел за положением на централе, от имени арестантов раскидывал рамсы с администрацией, добился свободного передвижения по некогда режимной тюрьме. Он мог зайти в любую камеру, он был в курсе всех дел... В то время, по словам очевидцев, "истинным хозяином тюрьмы был Урицкий, а положение на централе было наилучшим".









Ссылки