Обвиняемых в массовых беспорядках в копейской колонии № 6 оставили без права на защиту :: Март :: 2014 :: Публикации :: Zeki.su
Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2014 / Март Поиск:
22 Марта 2014

Обвиняемых в массовых беспорядках в копейской колонии № 6 оставили без права на защиту

Еще новости по фабрикации дела по ст.212 УК РФ по беспорядкам у стен колонии № 6 Копейска.

Мы уже все поняли, что следователь УрФО Святослав Иванов, по нашему мнению, грубо нарушает право обвиняемых - родственников и друзей, которые пришли в тот день поддержать митингующих заключенных против пыток, а так же сами заключенных, которых почему-то обвинили в организации массовых беспорядков (примечательно, что в организации беспорядков на Болотной площади в Москве организаторами признано было лишь два человека, а в Копейске - более десятка). Следователь Иванов ранее препятствовал мне во встрече с моими доверителями, который так же обвинили в организации беспорядков в ИК-6 Копейска - Евгением Терехиным и Константином Малашенко. Однако сейчас все действия следователи вообще лишены здравого смысла (ну это мое оценочное суждение!). Один из обвиняемых им в участии в массовых беспорядков у стен колонии в тот самый день - Александр Кондратьев был переведен в СИЗО-1 Еактеринбурга, якобы для проведения следственных действия (туда же, кстати, переводили и пострадавших впоследствии от преследований за жалобы и даже избитых - по их словам, обвиняемых Терехина, М., и Б.).

Адвокат Кондратьева ходатайствовал о проведении исследования своего подзащитного на детекторе лжи, так как уверен в его невиновности. В итоге, детектор, по словам жены Кондратьева, показал, что парень говорит правду. Защитник заявил ходатайство об ознакомлении с материалами судебной экспертизы, однако, следователь Иванов ему тупо отказал - мол, нет ни у вас, ни у вашего подзащитного процессуального статуса, который бы позволил вам знакомиться с результатами судебной экспертизой. А как же ст. 198 УПК РФ - Права подозреваемого, обвиняемого, потерпевшего, свидетеля при назначении и производстве судебной экспертизы, п. 6 которой гласит, что адвокат и обвиняемый вправе знакомиться с заключением эксперта или сообщением о невозможности дать заключение, а также с протоколом допроса эксперта. Таким образом, смело делаем выводы, что препятствие в этом вопросе - это прямое нарушение права на защиту.

С совершенно волшебным ответом следователя Иванова, дело по Копейску у которого, я надеюсь, будет в карьере последним (а мои предсказания часто сбываются - многие об этом знают), можно познакомиться ниже:



Блог Оксаны Труфановой




Архив публикаций    
Читайте также:

26/11/2012    -   Главное /

Комментарии:
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Осип Мандельштам

Умер на пересылке

В ноябре 1933, на пике своей ненависти к советскому официозу, пишет злую антисталинскую эпиграмму «Мы живём под собою не чуя страны…», за которую его арестовывают и отправляют в ссылку в Чердынь.









Ссылки