Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Рослаг / ВК-240/2. «Белый Лебедь» / Вадим / Михаил / Екатерина / марийка Поиск:

Умница

плохо что мараторий убрали на смертную казнь...кормить этих гондонов...убить и все!!!!

   

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Комментарии:
01|02|12 18:14Маша
Несколько дней назад мне позвонили родственники заключённых ФБУ ИК-7 УФСИН по Тверской области и рассказали что сотрудники администрации ИК под руководством заместителя начальника ИК по безопасности и оперативной работе Широкова Александра Сергеевича каждый четверг проводят «режимный день» с содержащимися в ШИЗО – штрафном изоляторе. Тогда я пояснил родственникам, что режимные мероприятия – это обычное дело, без обысков в тюрьме никак нельзя. Но когда они рассказали мне о том, КАК проходят эти «режимные дни», у меня волосы встали дыбом на голове. Я не хотел верить в услышанное, пока они мне познакомили меня с Павлом Кайцуковым, освободившимся из этого ада 23 января 2012 года.
Павел выглядел очень запуганным и подавленным, но заявил о своём желании рассказать ПРАВДУ несмотря ни на что. Единственная его просьба – он попросил снимать его со спины, не хочет чтобы его узнавали на улицах и тыкали в него пальцем как в живую жертву концлагерей. 
Вот его история вкратце: Павла осудили 19 марта 2008 года Нагатинским райсудом г.Москвы по ч.2 ст.228УК, за хранение и употребление наркотиков. Когда Павла задержали, при себе у него было 2 дозы – около 2 граммов героина. Плохо, но наркомания – это скорее болезнь. Вместо лечения от наркозависимости Павла суд отправил в исправительную колонию на 4 года. Уже 30 мая 2008 года Павла этапировали «столыпиным» из «Матросской тишины» в тверскую ИК-7 строгого режима. Полное название – ФКУ ИК-7 УФСИН по Тверской области. И жилось там Павлу более-менее до весны 2011 года. 
Как мы выяснили, весной 2011 года в ИК-7 сменилось всё руководство, начальником ИК был назначен Андрей Владимирович Рябков, его заместителем по безопасности и оперативной работе – Широков. Как говорится «новая метла по новому метёт». По заявке Рябкова и Широкова в ИК-7 этапировали из лютых мордовских и волгоградских колоний отъявленных «активистов», здоровых, накачанных, готовых на всё по приказу администрации. При том что нам с Вами ФСИН заявляет что более не будет никаких секций дисциплины и порядка, на самом деле и без секций данную «зондер-команду» без промедления расставили на все ответственные должности вроде «завхоза». Теперь по звонку в дежурную часть ИК по внутреннему телефону этих «привезённых» завхозов за заключённым приходили сотрудники администрации, отводили на «вахту», где сначала «роняли» (т.е. били), а потом направляли в ШИЗО. Безусловно, прежде чем избивать заключённого, сотрудники цинично фальсифицировали рапорты о неподчинении, заранее легализуя применение физической силы и спецсредств.
Вернёмся в режимным «четвергам». После новогодних праздников наступило 19 января 2012 года – тот самый день. Администрация ИК и лично заместитель по безопасности и оперативной работе Широков упустили очень важный момент – забыли посмотреть личное дело осуждённого Павла Константиновича Кайцукова. Если бы они были внимательнее, то этой статьи конечно же не было бы и садисты продолжали бы своё грязное дело. Широков и его Ко не приняли во внимание, что 23 января 2012 года у Павла «звонок», то есть день освобождения. 
Так вот, 19 января 2012 года в ИК-7 Тверской области в 8 утра в камере ШИЗО (штраф.изолятор) №10, где содержались Вячеслав Беспалов и Павел Кайцуков, открылась дверь (железная и тяжёлая), и сотрудник ИК по кличке «Нос» ( ФИО – Котенёв Сергей Сергеевич) скомандовал: «осуждённые, проводятся режимные мероприятия, выходим из камеры и команды сотрудников (как собакам!) выполняем быстро» и проорал «а теперь – БЕГОМ!»… 
Пашка нервно рассказывает, как зазвучала громко музыка немецкой группы «Рамштайн» с песней «Дас Мётер» («Убийство»), он выбежал из камеры и увидел около 20 сотрудников ИК-7 (сразу 2 смены ИК), которые стояли в боевой стойке боксёров, у некоторых были боксёрские перчатки и накладки кик-боксёров, у некоторых в руках были металлические пруты, сотрудники стояли по обе стороны стен и образовывали «коридор смерти», через который каждый осуждённый должен был пробежать, получая удары справа и слева, от которых увернуться было невозможно. Он бежал через коридор и ощущал удар за ударом унижение и входил в состояние загнанного зверя. Добежав до конца коридора, его и другим заключённых ставили на «максималку» (это почти шпагат, когда осуждённого ставят лицом к стене, руки вверх ладонями от стены наизворот), при этом сотрудники ИК пинали всех осуждённых по ногам, растягивая и разрывая их сухожилия и суставы. Рядом с ним встал на «максималку» и его сокамерник Слава Беспалов, которого начали просто лупить как скотину по бокам. Пашка не смог смотреть на это и, зная что ему до «звонка» 3 дня, набрался храбрости и заявил, что требует прокурора, что требует остановить избиения и требует вызова начальника ИК-7 и составления акта медосмотра с фиксацией побоев. Он прокричал эти требования громко, чтобы все участвующие сотрудники услышали. Пашка навино надеялся что среди них есть хотя бы один честный офицер и просто порядочный человек. Но Пашка ошибся, и расплатился за эту ошибку тут же 2 вставными передними зубами. Он услышал как где-то с конца коридора полсышался окрик Широкова, который скомандовал «ЖЁСТЧЕ РАБОТАЙТЕ», после чего сотрудники администрации ИК окружили его, повалили на пол и начали уже не бить, а пинать его как футбольный мяч. Павел получил более 30 ударов ногами в берцах по голове, и от этого потерял сначала 2 зуба, а потом сознание…
Как он очутился в камере, он не помнит. Но помнит что после обеда его вывели на заседание суда, приехавшего в колонию. Судья намеревался установить «надзор» на Павлом после освобождения, но увидев избитого заключённого с перевязанной головой, перенёс заседания суда на 3 февраля.
23 января 2012 года Павел Кайцуков вышел на свободу. Первым делом он вернулся в родной Московский регион, где не был почти 4 года, и поехал в Генеральную Прокуратуру России, чтобы передать жалобы от других осуждённых. Передать потому, что сами осуждённые в ИК-7, особенно те кто сидят в ШИЗО месяцами (вместо максимальных 15 суток Павел Кайцуков провёл в ШИЗО более 120 суток с 12 сентября 2011 года без выхода по 23 января 2012 года), не могут отправлять жалобы в прокуратуру, в ОНК и Следственный Комитет, их жалобы рвут на глазах, а потом за это их ещё и избивают.  
Вчера Павел приехал к нам и дал видеоинтервью, а уже сегодня, 1 февраля 2012 года бывший заключённый тверской ИК-7 Кайцуков прошёл медобследование и был тут же, после осмотра врачами гражданской больницы, положен в палату для незамедлительного лечения. У Павла тяжелая степень сотрясения мозга с возможными тяжкими последствиями. 
Перед тем как проститься, Пашка достал ещё справку, которую показал нам. Эту справку ему выдал начальник ИК и главбух ИК-7 в январе 2012 года перед самим освобождением, согласно которой зарплата Павла Константиновича Кайцукова 1977 года рождения составила в среднем за последние 2 месяца 2 рубля 64 копейки. Как рассказал нам Пашка, он не работал последние месяцы, так как сидел в ШИЗО, но по его словам и те, кто работает на промзоне ИК-7, зарабатывают НЕ БОЛЬШЕ 100 рублей в месяц! А это значит, что ГУЛАГ жив до сих пор и в России в некоторых ИК заключённых принуждают к БЕСПЛАТНОМУ (т.е. рабскому) труду, выплачивая какие-то «копейки», издеваясь над здравым разумом и Конституцией РФ, которую пока ещё начальник УФСИН по Тверской области не отменял!
Блогеры Владимир Осечкин и Дмитрий Пронин
P.S. Кстати, Павла Кайцукова водворили в ШИЗО именно из-за его отказа работать на промзоне в цеху ритуальных изделий и сделали из Пашки нарушителя режима, при чём злостного. Но Пашка объясняет, что страдает хронически бронхиальной астмой и работать на вредном производстве похоронных венков ему было нельзя по здоровью. К тому же он не хотел работать без оплаты труда, за предложенные 2 рубля 64 копейки в месяц.
P.S. №2 Мы обязательно возьмём ситуацию с нарушением прав заключённых в ФКУ ИК-7 УФСИН по Тверской области под общественный контроль и искренне надеемся что «режимные четверги» под Рамштайн после огласки останутся страшными воспоминаниями в памяти как заключённых, так и с
Ответить
08|10|12 20:35ТатьянаОтветить
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:

  • Игорь

    какое же у тебя хреновое представление о зэках, Ирина! Не нужно туд попадать, да ты знаешь, что по статистике

    /ирина
  • Flora Eric

    Привет Am миссис Флора Эрик, Мы Законные и надежный кредита кредитор. мы выдаем кредиты на ясной и понятной условиями

    /Рим Шайгалимов
  • first net loan

    Уважаемый важным клиентом.
    Наша компания предлагает кредит на разумных процентных ставок, так что это означает, что вам нужно, чтобы увеличить

    /Тайна двух океанов
  • Светлана

    Здравствуйте! Срочно нужны деньги. Калектора за мучели, и днем и ночью названивает угражают.

    /Mark Anthony S Ramos
  • Светлана

    Здравствуйте! Срочно нужны деньги. Калектора за мучели, и днем и ночью названивает угражают.

    /Mark Anthony S Ramos
  • Мдн99

    По понятиям? Да вы эти понятия придумали чтоб чмырить тех кто рядом с вами и слабее. Не пиздить вас

    /Дрон
  • james halt

    Вам необходима срочный кредит или любой другой финансовой помощи?
    Мы предлагаем все виды кредита на два процента (2%) интерес. напишите

    /Donald Churchill
  • Г-н Лаки

    Здравствуйте

    как у вас сегодня дела?

    я просто хочу знать, если вам нужен срочный кредит сегодня, чтобы заплатить счета, если да,

    /предложение кредита
  • MORGAN LUIS JAMES

    WELCOME TO SIR MORGAN LUIS JAMES LOAN COMPANY

    Dear Sir/ Madam.

    Are you looking for loan to finance your large

    /zunna
  • ирина

    как же все зэков жалеют, не нужно попадать туда, тогда не испытаешь на себе это все, когда он идет

    /ЧП в ИК-18 Магнитогорска


Портреты: Станислав Караванский

25 лет за антисоветские лозунги

Караванский прошел лагеря Колымы, Печоры, Тайшета, Мордовии. Амнистия 1954г., по которой срок его уменьшался вполовину, освободила его лишь в 1960г., на 17-ом году заключения.









Ссылки