Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2013 / Март Поиск:
21 Марта 2013

Доживем до ампутации?

Очередное сообщение из Мордовских лагерей. Как сообщила жена осужденного в ФКУ ИК-17 УФСИН России по Республике Мордовия п. Озерный отбывает наказание Габуев Олег Александрович, 1977 года рождения. Правда на сегодняшний момент не понятно отбывает ли он наказание или просто живет в условиях постоянной пытки.

Еще на свободе у Олега был тромбофлебит обеих ног и венозная недостаточность 3-ей степени. Но после того, как он оказался в колонии состояние резко ухудшилось. На ногах стали появляться трофические язвы и вот уже несколько лет заключенный гниет заживо. Надлежащей медицинской помощи, со слов жены, заключенному практический не оказывают, врачи только подшучивают: «Потерпи маленько, не долго осталось, еще маленько по гниешь, а там уже ампутация».

Для справки: если тромбофлебит не лечить, этот процесс распространяется на тазовую область и выше. Одним из осложнений тромбофлебита может быть венозная гангрена конечности, которая нередко заканчивается ампутацией ноги. Но самым опасным осложнением тромбоза является тромбоэмболия легочных артерий (ТЭЛА). Оторвавшийся тромб может попасть по кровотоку в легкое и вызвать смерть.

Эта опасность для жизни заключенного не пугает не только врачей ЛПУ – 21, видимо к ампутациям и смертям по их халатности им не привыкать (все равно к ответственности никого и никогда не привлекали и не привлекут), но и медицинских работников ФКУ ИК-17 УФСИН России по РМ. С завидной регулярность Олега помещают в ШИЗО с рецензией колониальных врачей «В ШИЗО СОДЕРЖАТЬСЯ МОЖЕТ»!!!

На фотографиях, которые мне прислала жена Габуева, Олег сфотографирован еще полгода назад, сейчас его состояние еще хуже.



Лариса Фефилова,

председатель ОНК Удмуртии, региональный представитель Фонда «В защиту прав заключенных»

«Правозащитники Урала»




Архив публикаций    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Комментарии:
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:


Вернуть мужа. Как вернуть http://www.sergeyshevtsov.ru/. | Наручные часы ingersoll купить часы ingersoll "свс тайм".

Портреты: Ирина Каховская

20 лет каторги за участие в боевой дружине, а в дальнейшем германским военным-полевым судом приговорена к смертной казни.









Ссылки