"Лимонка": "Целуйте своего царя в жопу!" :: Август :: 2004 :: Публикации :: Zeki.su
Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2004 / Август Поиск:
21 Августа 2004

"Лимонка": "Целуйте своего царя в жопу!"

2 августа, 10 часов 55 минут. Центр Москвы. В ГосДуме путинское большинство принимает во втором чтении законопроект по льготам. На площадке перед Большим театром в самом разгаре коммунистический митинг (около 700 человек). Ораторы проклинают правительство и его антинародную политику. Кто-то из участников митинга объявляет голодовку.

10.58 Расстояние менее километра от митинга. Рахмановский переулок, дом 25/1 - Министерство здравоохранения и социального развития. В центральный подъезд здания заходят два человека одетые в униформу МЧС. Они объявляют двум охранникам, что сейчас в здании состояться внеплановые учения, химическая тревога и предлагают им надеть принесённые с собой респираторы. Во время диалога с охраной через КПП длинной цепочкой проходят и поднимаются вверх по лестнице два десятка национал-большевиков (около половины, так же, одеты в униформу). Они поднимаются на второй и третий этажи здания, и, открывая первые попавшиеся двери кабинетов, объявляют работникам министерства о внеплановых учениях. Сотрудники и сотрудницы г-на Зурабова послушно и достаточно организованно оставляют свои рабочие места и выходят на улицу.

11.05 Нацболы накапливаются в трёх кабинетах департамента. Один из занятых кабинетов, - самый большой, на втором этаже, - принадлежит самому министру. Хозяина кабинета в здании не оказалось. (В тот день он встречался с Путиным).

Полным ходом идёт баррикадирование. Посредством металлических накладок и строительных пневмо-пистолетов блокируются двери кабинетов. Тем временем перед фасадом здания начинается импровизированный митинг: своих товарищей решили поддержать около десятка нацболов, совершенно случайно проходивших мимо.

11.10 Митинг внизу идёт полным ходом. Массовость создают работники министерства и случайные прохожие, остановившиеся поглазеть на столь необычное зрелище. Сверху из заблокированных кабинетов на головы митингующим летят листовки:

"Зурабов - в отставку! Так называемая "монетизация льгот" - преступление власти против народа. Министр Зурабов, один из главных инициаторов этого ограбления, - преступник. Призываем всех честных граждан России сплотиться против власти обнаглевшей чиновничьей банды, терроризирующей страну."

В распахнутых окнах захваченных кабинетов появляются флаги НБП, звучат кричалки: "Долой правительство и Думу!", "Даёшь бесплатную медицину, министров - на гильотину!". Акустика великолепная, лозунги чётко слышны за сотни метров от здания.

11.20 Появляется первая машина ППС - четыре милиционера. Оценив обстановку, правоохранители утыкаются в рацию.

11.25 Откуда-то сверху внятно звучит чей-то голос: "Здесь есть работники министерства?! Целуйте своего царя в жопу!" Из окна кабинета Зурабова тротуар вылетает парадный портрет всенародноизбранного.

11.30 От площади перед Большим театром к зданию прибывают два автобуса с сотрудниками ОМОНа. Митинг на тротуаре подавлен, практически все нацболы, принимавшие в нём участие, арестованы. Из окон министерства звучит лозунг: "Нет полицейскому государству!" Около сотни ОМОНовцев вбегают в здание МинЗдрава.

11.35 С интервалом в пять минут выбиваются двери двух кабинетов на третьем этаже здания. В окнах второго этажа нацболы продолжают скандировать лозунги.

11.50 Оценив надёжность забаррикадированной двери и безжалостно уничтожая только что оконченный евроремонт ОМОН проламывает стену кабинета на втором этаже.

11.55 В окне кабинета Зурабова дольше всех простоял Максим Громов. Сотрудники ОМОН долго уговаривали его "не делать глупостей и сойти с подоконника по-хорошему"…

В 12.20 нацболов начинают выводить из здания и рассаживают в милицейские автобусы. 25 минут в коридорах и кабинетах МинЗдрава происходило то, что на языке путинских полицаев называется "мерами физического воздействия": арестованных "обрабатывали" дубинками и сапогами.

События последующих дней: пытки во время допросов и наглая охота за участниками акции по всей Москве неоспоримо свидетельствуют о том, что власть поняла, чем в перспективе могут для неё обернуться подобные действия.

По состоянию на 8 августа арестованы и отправлены в СИЗО:

Беспалов Олег Александрович (Санкт-Петербург), 26 лет

Глоба-Михайленко Анатолий Игоревич (Москва), 18 лет

Громов Максим Александрович (Чебоксары), 31 год

Ежов Сергей Александрович (Рязань), 19 лет

Клёнов Кирилл Игоревич (Брянск), 19 лет

Коршуновский Анатолий Анатольевич (Санкт-Петербург), 22 года

Тишин Григорий Анатольевич (Московская обл.), 17 лет

2-го августа национал-большевики подали пример всем несогласным, всем, кого в упор не замечает циничная власть. Митинги и пикеты, как орудие политической борьбы и форма озвучания своей гражданской позиции, почти утратили свою актуальность. Поэтому каждый госчиновник должен почувствовать, что даже в своём уютном кабинете он не находится в безопасности. И как развернулись бы события, если бы в здание министерства вошли не 20 нацболов, а все 700 человек, митинговавших на площади перед Большим театром?

Анатолий Тишин, "Лимонка" №254




Архив публикаций    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Комментарии:
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:

  • LORD HARBART

    Как у тебя сегодня дела? ам господин Хабат и я должен сказать вам, как рада сообщить Вам, что мы

    /David Herley
  • pre101

    Вам нужен быстрый кредит ??? Я хочу, чтобы вы знали, что мы можем помочь вам с кредита вам нужно.

    /Cynthia Morgans Funding
  • maxwell lugard


    быстрый бизнес-кредит для Вас

    Вам нужен бизнес-кредит?
    Мы предлагаем кредиты на уровне 3% процентной ставки. Выдаем персональные кредиты, автокредиты, ипотечные кредиты,

    /Г-н Рам Кумар
  • Maria Abelsworth

    Do not use all of these Private Money Lender here, there are not legitimate and if they have a

    /joel williams
  • Mrs Hilary

    Здравствуйте,

    вы отчаянно нужен кредит в размере от $ 2000 евро до $ 90 млн евро по очень дешевой процентной

    /mrs zonat
  • Бенсон Юрий

    Вам нужен быстрый кредит ??? Я хочу, чтобы вы знали, что мы можем помочь вам с кредита вам нужно.

    /Mrs.Juliet Quin
  • Михаил Юрьевич

    Иван Асташин не пишет.

    Лишать бесправного Асташина Ивана права на переписку - это гораздо подлее чем лишать права выступить на

    /Михаил Юрьевич
  • MRS BETTY SLOVER

    Я лицензированный финансовый кредит кредитор стремится направить рекламный ролик
    клиент ищет финансирование. Если вы заинтересованы, чтобы получить низкий
    проценты по кредиту

    /Вася Бриллиант; Крест чистоты воровской жизни
  • pre101

    Вам нужен быстрый кредит ??? Я хочу, чтобы вы знали, что мы можем помочь вам с кредита вам нужно.

    /john
  • Crawford

    Нужна ли бизнес / консолидации кредита? если да, пожалуйста, чтобы вернуться к нам в частном порядке только на этой

    /Mr John


Портреты: Юрий Домбровский

Распространение антисоветских измышлений

В 1933 году был впервые арестован и выслан из Москвы в Алма-Ату. Обвинили его в полнейшей чепухе, но в общем-то чекисты унюхали верно: этот молодой человек не соответствовал тем требованиям, которые эпоха предъявляла к «человеческому материалу»









Ссылки