Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Октябрь Поиск:

Новости:

03:27 26/10/2013

УФСИН: Заключенная Сини Саарела получает вегетарианское питание

Ежедневно три раза в день ей выдаются отварные овощи, приготовленные отдельно от общего котла, а также свежие овощи

Для заключенной Сини Саарела, гражданки Финляндии, арестованной по обвинению в «пиратстве» (теперь уже в «хулиганстве»), организовали вегетарианское питание. Ранее она обращалась к руководству СИЗО с соответствующим заявлением. «Ежедневно три раза в день ей выдаются отварные овощи, приготовленные отдельно от общего котла, а также свежие овощи. Данные продукты предоставляются ей согласно ежедневному меню-раскладке», - говориться в акте комиссионного обследования условий содержания подозреваемых и обвиняемых, содержащихся в СИЗО-1 г. Мурманска, утвержденного начальником УФСИН России по Мурманской области 23 октября 2013 г. Акт опубликован на сайте ведомства 25 октября.

Защита Саарелы, напоминает РАПСИ, не раз заявляла о том, что активистке необходимы жизненно важные лекарства, а также блюда вегетарианской кухни, поскольку девушка - веган (строгий вегетарианец, исключивший из рациона все продукты животного происхождения, включая рыбу, яйца и молоко) и не может есть в СИЗО ничего, кроме хлеба.

Сообщается также, что комиссия проверила обеспеченность заключенных питьевой водой. «Во всех камерах СИЗО установлены раковины, имеется проточная водопроводная вода. Лабораторные исследования данной воды проводились в мае и в августе текущего года, по результатам исследований вода питьевая в СИЗО-1 соответствует требованиям СанПиН», - отмечается в документе.

Также члены комиссии разъяснили, что при необходимости с разрешения начальника СИЗО-1 подозреваемые и обвиняемые могут в передачах получить специальные фильтры для воды (кувшины).

При обходе были проверены температурный режим и влажность. Во всех камерах температура и влажность соответствует требованиям.

Также комиссия проверила организацию помывки подозреваемых и обвиняемых. «В настоящее время помывка для женщин и несовершеннолетних организована два раза в неделю, остальные лица, содержащиеся в СИЗО-1, принимают душ один раз в неделю», - сообщает УФСИН. При этом подходит к концу ремонт в дополнительном помывочном боксе, и «уже в ближайшее время все подозреваемые и обвиняемые получат возможность два раза в неделю принимать душ».

Кроме того, были проверены прогулочные дворики ФКУ СИЗО-1. Согласно заключению комиссии, дворики соответствуют требованиям нормативных документов.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Достоевский Ф.М.

4 года каторги

22 декабря 1849 Достоевский вместе с другими ожидал на Семёновском плацу исполнения смертного приговора. По резолюции Николая I казнь была заменена ему 4-летней каторгой с лишением "всех прав состояния" и последующей сдачей в солдаты.









Ссылки