Свидетель по делу Таисии Осиповой подтвердил, что наркотики были подброшены :: Август :: 2012 :: Новости :: Zeki.su
Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Август Поиск:

Новости:

03:47 14/08/2012

Свидетель по делу Таисии Осиповой подтвердил, что наркотики были подброшены

Сегодня на заседании суда был допрошен свидетель Антон Мандрик, который был в доме при обыске. Он заявил, что наркотики Осиповой подбросили оперативники. Ранее опера угрожали Антону фабрикацией дела и требовали оговорить Осипову

Сегодня, 13 августа, В Смоленске на заседании суда по делу политзаключенной Таисии Осиповой был допрошен свидетель Мандрик Антон, который был в доме при обыске. Он показал, что «обнаруженные» в доме Таисии наркотики были подброшены оперативниками. Об этом в «Фейсбуке» пишет муж Осиповой Сергей Фомченков.

По его данным, от Мандрика оперативники добивались ложных показаний против Таисии, а после отказа это сделать стали угрожать возбуждением уголовного дела в отношении него самого. Также оперативники являлись на работу к его отцу с целью убедить его оказать давление на сына. Отец свидетеля работает врачом в поликлинике УВД Смоленской области и опера пообещали способствовать его увольнению оттуда с «волчьим билетом», отмечает Фомченков.

Последний раз оперативник Смолин звонил с угрозами Антону за неделю до суда, требуя, чтобы тот не ходил на судебное заседание. Сегодня же в суде было оглашено заявление самого Смолина, где он письменно подтвердил, что отказывается проходить проверку на детекторе лжи и фоноскопическую экспертизу голоса.

В свою очередь Таисия Осипова ходатайствовала перед судом о проверке своих показаний на детекторе лжи, но судья отказал ей в этом.

Заседание суда продлится завтра, 14-го августа. Планируется допрос самой Таисии.


Читайте также:

31/12/2011 В Смоленске арестована Таисия Осипова   -   Главное /

05/02/2011 Дело Таисии Осиповой   -   Дела / Дела и судьбы /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Комментарии:
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Радищев А.Н.

Приговорен к смертной казни

8 августа он был присужден к смертной казни, к-рая указом 4 октября была ему заменена десятилетней ссылкой в Илимск (Сибирь). Из ссылки Р. был возвращен в 1797 Павлом I, но восстановлен в правах он был лишь Александром I









Ссылки