Прокуратура проверит факты негуманного отношения сотрудников ИК-8 к бывшему заключенному :: Июнь :: 2012 :: Новости :: Zeki.su
Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Июнь Поиск:

Новости:

22:53 28/06/2012

Прокуратура проверит факты негуманного отношения сотрудников ИК-8 к бывшему заключенному

27 июня сотрудники колонии № 8 вывезли на вокзал станции Карымское неходячего Сергея Макарова, и предложили ему добираться домой «как получится»

27 июня жительница города Нерчинска Ольга Макарова вместе с юристом Забайкальского правозащитного центра в 10 часов утра приехала в поселок Карымское, чтобы забрать из ИК-8 освобождающегося сына Сергея. В ноябре 2010 году, со слов Сергея, в колонии к нему применили пытку «ласточка» и повредили позвоночник. С тех пор он не может передвигаться самостоятельно.

На вопрос матери о местонахождении сына сотрудники колонии ответили, что уже доставили на вокзал, чтобы он сам добирался до дома.

«Макарова отвезли на вокзал «только что, перед вашим приходом», пояснили нам. Часом позже мы просмотрели запись видеокамер на вокзале. Нас обманули – Сергея туда доставили в 7 часов утра», - рассказал корреспонденту «Открытого информагентства» директор Забайкальского правозащитного центра Виталий Черкасов.

По мнению правозащитника, сотрудники ИК-8 совершили безнравственный проступок, а еще нарушили статью 181 Уголовно-исполнительного кодекса РФ.

Во-первых, о дате освобождения из колонии больных экс-осужденных должны заранее уведомлять их родственников. Ольга Макарова утверждает, что об освобождении сына узнала неофициальным путем. Колония ее об этом не известила.

Во-вторых, освободившихся из колонии больных людей до места жительства должны сопровождать либо их родственники, либо сотрудники колонии.

По фактам негуманного и противозаконного обращения руководства ИК-8 с больным Сергеем Макаровым, оставленным на вокзале ст.Карымское в беспомощном состоянии, сегодня правозащитный центр официально проинформирует прокуратуру края.

К обращению будут приложены записи с видеокамер на вокзале ст.Карымское, а также видеоулики самих правозащитников:

1. Макарова заносят в фойе вокзала

2. Макарова заносят в зал ожидания вокзала

3. Мать приехала в ИК 8 забрать сына. А его там нет

4. Мать нашла сына на вокзале


Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Комментарии:
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Чернышевский Н.Г.

Каторга за крамолу

19 мая состоялась церемония "гражданской казни" Чернышевского, целью которой было унизить его, предать публичному позору, но "казнь" превратилась в демонстрацию любви и преданности революционно настроенной молодежи своему учителю.









Ссылки