Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Февраль Поиск:

Новости:

04:40 02/02/2012

Сотрудники Алексинской ВК пожаловались на безответственное поведение начальства

После череды серьезных происшествий персонал боится ходить по территории колонии, а руководство местного управления ФСИН только пускает пыль в глаза проверяющим. Новый ио начальника ВК также не интересуется судьбой подчиненных

В «Союз заключенных» обратились сотрудники Алексинской воспитательной колонии, находящейся в ведомстве УФСИН РФ по Тульской области, с просьбой придать огласке безответственное поведение начальства.

Как отмечается в письме, полученном редакцией 1 февраля 2012 года, сотрудницы колонии «после произошедших беспорядков боятся ходить по зоне даже в сопровождении мужчин».

Работники учреждения пояснили, что в колонии за последнее время случилось несколько серьезных происшествий. Среди них – бунт, произошедший 10 сентября 2011 года. Совсем недавно – 26 января 2012 года, когда в колонии ждали приезда заместителя директора ФСИН Величко А.М., «около десяти осужденных совершили акт членовредительства в дисциплинарном изоляторе и отряде строгих условий содержания (один даже пытался повеситься в камере)».

Как следует из письма, руководство местного управления ФСИН, сначала Усачев В.Н., а теперь Лещев В.И. «только пускают пыль в глаза» проверяющим из главного управления ФСИН, «говорят, что контролируют ситуацию среди осужденных».

«Поставили нового исполняющего обязанности начальника ВК Доброславского С.В., который только пьет и жрет в кабинете (сотрудники называют его за глаза «поросенок»)», - говорится в письме.

«Управлением все скрывается, сотрудники увольняются, работать не с кем», - отмечается в письме.


Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Комментарии:
03|02|12 14:53Понимающая \
На счет занимаемого места не тебе решать, не ты меня брал на работу, и кто интересно знать, решил, что оно чужоеDBSIMPLE_ERROR_NO_VALUEDBSIMPLE_ERROR_NO_VALUEDBSIMPLE_ERROR_NO_VALUE!!! Не исключаю возможности, что ты на рынок пойдешь рыбой торговать, ты же рыболов говорят. На счет начальства, кто это решил, что оно прежнееDBSIMPLE_ERROR_NO_VALUEDBSIMPLE_ERROR_NO_VALUEDBSIMPLE_ERROR_NO_VALUE Начальник у нас не менялся!!! Не стоит выдавать желаемое, за действительное!!! Это тебя там более не красит!!! Искренне надеюсь, что твое пребывание в Алексинской колонии, лишь страшный сон, который пройдет и забудется, должно же руководство УФСИН, с помощью общественности хотя бы, открыть пошире глаза и увидеть,что действительно происходит с ЛЮДЬМИ и учреждением!!! На счет отношений, скажу так, по себе людей не судят!!! Если у тебя проблемы в этом плане, не значит, что все такие!!! Тебя даже сравнивать с ним нет смысла, так как ты даже ногтя его не стоишь!!!!
Ответить
07|02|12 08:34ГостьОтветить
02|02|12 17:27ФедорОтветить
03|02|12 15:41Коллега
То, что происходит в Алексинской ВК, к сожалению не единичный случай, это проблема всей системы исполнения наказаний Тульской области. Прессуют людей в управлении и колоний области. Как было указанно Солнцем "РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ". Такое ощущение, что нынешнему руководству УФСИН совершенно безразлично как будет развиваться система, что будет с людьми..... Основная задача "пропихнуть" "удобных" п-ку Лещеву В.И. людей с других регионов, причем не совсем адекватных. Яркий тому пример "не сложившийся" (слава Богу)заместитель начальника УФСИН , а ныне планируемый на назначение на должность начальника оперативного управления (не дай Бог) г-н Полянцев, после приезда которого в колонию Плавска, порядка 40 сотрудников собрались покинуть систему. Посещал он и другие учреждения нашей области картина практически такая же, разница лишь в количестве сотрудников. Куда мы катимся и к чему придет система остается только гадать.....
Ответить
14|02|12 21:31галина
В далеком 1985 году начинала трудовую деятельность в СИЗО-1 г. Калуга,рядовым, проработала 2 года, потом очная академия и работа несвязанная с системой исполнения наказания.Вспоминаю эти годы только с позитивной стороны. Коллектив замечательный, в смене 25 взрослых трезвых мужчин, 2 девушки( пост на пульте и проходной-18,25 лет)Полное уважение, взаимовыручка не только среди рядового , но и начсостава.Мне было 18,готовилась к экзаменам по ночам,зам. ДПНСИ, мужчина 43 лет( имел дочь 15 лет) каждую ночную смену по возможности приходил и подменял меня на 2-3 часа, давая мне возмодность немного поспать, всегда говорил, что дети по ночам , после 3 обязаны спать, иначе не вырасту.И праздники отмечали и на природу ездили всей сменой и " заключенные" относились к нам очень даже нормально.Сотрудники уважали себя и соответственно окружающих людей, в том числе и заключеннных. Это я к тому написала, что нужно всем начать с себя......
Ответить
15|02|12 12:36Знающий
С далекого 1985, система исполнения наказаний претерпела не мало изменений, причем не в лучшую сторону. Изменилось отношение к сотрудникам, к осужденным. В гонке за мировыми стандартами, улучшениями условий отбывания наказаний осужденными, совсем забыли про людей работающих в системе и дело даже не в мизерной зарплате и не человеческими условиями труда, а в отношении к сотрудникам. Такое ощущение, что сотрудники это мусор, разменная монета, хотя судя по не комплекту в учреждениях, на службу идти особо никто не хочет. Разогнали всех специалистов практически по всем направлениям, имеющих огромный опыт работы со спецконтенгентом в условиях лишения свободы. Постоянно рождаются прямо скажем бредовые идеи по реформированию системы. Про сотрудников никто даже не вспоминает, кормят обещаниями в повышении зарплаты... Строим "гостиничные комплексы" для осужденных, а сотрудники сидят в кабинетах без отопления на многовековой мебели, в форме от Юдашкина, в которой в лесу ходить стыдно... И это не считая того, что текучесть руководящих кадров страшная, а как всем известно, "новая метла, метет по новому" и не всегда в правильном направлении. Так и в случае с Алексинской ВК получилось, со сменой руководства, "старая команда" стала не нужна, разогнали специалистов, а молодежь учить некому. Пришли люди с других регионов, сели на руководящие кресла и тянут таких же, но не во благо УИС Тульской области, а для продвижения по карьерной лестнице... Система разваливается на глазах и никому нет дела до этого!!!
Ответить
18|02|12 22:15Майор71
Здравствуйте. Хочу поведать вам одну историю из жизни.

По роду своей службы мне много приходиться работать с этим самым Полянцевым. От его методов я просто в шоке, притом, что мой большой опыт работы в МВД не располагает к сантиментам. Понятно, что реально никто ни о какой гуманности к зэкам и не думает даже думать. Основные принципы нашей работы - порядок и стабильность, но всему есть предел. У реформы появляются и обратные стороны.

Ну, например, возьмем ту же ротацию кадров внутри системы. Что происходит. Приезжает какая-нибудь шишка из своего дальнего региона, где он был царь и бог, а его жена там же занималась тендерами, продвигая свои фирмочки. Там этот царевич вершил зверства и расправы над кем хотел, не считаясь с мнением коллег. И тут его берут за жопу. Думаете, увольняют? Нет, его не увольняют. Ни в коем случае. Его переводят в другой регион. А иногда и с повышением в должности. Да, суровые реалии таковы, что кумовство и связи обеспечивают жизнь принципу "ворон ворону глаз не выколит". В любой системе. Будь то ФСБ, МВД или ФСИН.

Так вот. Приезжает этот "верховный главнокомандующий" туда, где все тихо и спокойно. Никто никого не "ест", никто никого не унижает, никто ни на кого не жалуется - все счастливы. И тут, как гром среди ясного неба, является этот чокнутый племяшка какого-нибудь генерала. Идей море, харизма шизофреника, полномочия даны необоснованно широкие. Короче, посадили на грядку с клубникой Хрен. Всем не по себе. Все начинают стучат друг на друга. Жалуются в Москву. Боятся потерять свои места на грядке. А хрен же не простое растение. Он паразит, и просто так его не выведешь. Его можно только вырубить, но вырубать никто не хочет, потому что хозяин топора то ли с завязанными глазами, то ли просто идиот.
Сейчас в тульском УФСИНе именно подобная ситуация - привезли недавно младенца с севера, наделили полномочиями, не соответствующими опыту и профессионализму, разрешили "навести порядок", а вместо порядка он принес с собой пошлость, жестокость и хамство.
Приехал наш Хрен в колонию-поселение, где все очень хорошо. Лично обыскал родственницу, приехавшую на свидание к осужденному, заставив ее задрать юбку. Еще дурак хотел в трусах прошмонать. Вы представляете? Я просто обалдел. Таких извращенцев я еще не видел. Потом он же послал на хуй зама по БиОР поселения, который гораздо старше его по возрасту и званию. Ужас! Где мораль? Где совесть? Где устав, в конце концов?
Ладно. Приехали мы затем как-то с Хреном в ИК-6. Решил Хрен провести тотальный обыск всех осужденных в отдядах. В принципе, обычное дело, но зэкам всегда дадим возможность одеть верхнюю одежду при выходе на улицу в 20-градусный мороз. А тут что происходит - один осужденный в одной майке задержался в туалете во время выхода всех на улицу. Так ему Хрен даже не разрешил одеться перед выходом на мороз. Когда за осужденного заступился кто-то из местной администрации, Хрен на него наорал и сказал, что тот уже уволен.
Вот так у нас проходит реформа пенитенциарной системы.
Этот Хрен являет собой яркий пример недоработки системы ротации кадров. Этот человек по фамилии Полянцев подставляет не только свое начальство, но и провоцирует весь регион на борьбу с тульским УФСИНом. Как и в армии, сотрудники нашей службы тоже действуют в команде. И когда в систему попадает человек, не понимающий своей основной функции и задачи, он разваливает всю команду, вносит разлад в ряды, теряя их доверие.
Вот теперь подумайте, с какими результатами мы прийдем к итогам реформы?!
Спросите, почему мы все это терпим и никуда сами не жалуемся? Ответ прост: нам нельзя этого делать, т.к. мы можем быть привлечены к ответственности за донос на свое непосредственное начальство.
Ответить
24|03|12 08:27Смотрящий
Прислали вчера это неумытое, вонючее и жирное существо в Плавскую ИК. В комуфляже зассаном - это уже о многом говорит. В разговоре один мат, понять что-то не возможно, видать с интеллектом у Врио начальника ИК совсем беда. Весь день с сигаретой в зубах. По первому взляду руководитель никудышный. Был нормальный руководитель - съели и выбросили. Бегал по зоне днем и ночью пытаясь навести порядок. В колонии бордак, работать некому, все увольняются массово, а тут на тебе еще руководителя на тонущем корабле меняют. Если Доброславский так и будет целый день в кабинете с сигаретой и с чаем, а по вечерам в классе служебной подготовки ОБ в обнимку со стаканом, то толку из этого не будет вовсе. Колонии нужен нормальный молодой компетентный руководитель со свежими взглядами и умением работать с людьми, а не эти "поросята" прокуренные и пропитые с отсутствием извилин в мозге.
Ответить
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:

  • pre101

    Вам нужен быстрый кредит ??? Я хочу, чтобы вы знали, что мы можем помочь вам с кредита вам нужно.

    /Cynthia Morgans Funding
  • maxwell lugard


    быстрый бизнес-кредит для Вас

    Вам нужен бизнес-кредит?
    Мы предлагаем кредиты на уровне 3% процентной ставки. Выдаем персональные кредиты, автокредиты, ипотечные кредиты,

    /Г-н Рам Кумар
  • Maria Abelsworth

    Do not use all of these Private Money Lender here, there are not legitimate and if they have a

    /joel williams
  • Mrs Hilary

    Здравствуйте,

    вы отчаянно нужен кредит в размере от $ 2000 евро до $ 90 млн евро по очень дешевой процентной

    /mrs zonat
  • Бенсон Юрий

    Вам нужен быстрый кредит ??? Я хочу, чтобы вы знали, что мы можем помочь вам с кредита вам нужно.

    /Mrs.Juliet Quin
  • Михаил Юрьевич

    Иван Асташин не пишет.

    Лишать бесправного Асташина Ивана права на переписку - это гораздо подлее чем лишать права выступить на

    /Михаил Юрьевич
  • MRS BETTY SLOVER

    Я лицензированный финансовый кредит кредитор стремится направить рекламный ролик
    клиент ищет финансирование. Если вы заинтересованы, чтобы получить низкий
    проценты по кредиту

    /Вася Бриллиант; Крест чистоты воровской жизни
  • pre101

    Вам нужен быстрый кредит ??? Я хочу, чтобы вы знали, что мы можем помочь вам с кредита вам нужно.

    /john
  • Crawford

    Нужна ли бизнес / консолидации кредита? если да, пожалуйста, чтобы вернуться к нам в частном порядке только на этой

    /Mr John
  • Бенсон Юрий

    Вам нужен быстрый кредит ??? Я хочу, чтобы вы знали, что мы можем помочь вам с кредита вам нужно.

    /charles telson


Портреты: Варлам Шаламов

18 лет лагерей

19 февраля 1929 г. Шаламов был арестован за участие в работе подпольной университетской типографии и осуждён на три года лагерей. Отбывал наказание в Вишерском лагере (Северный Урал).









Ссылки