Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2011 / Октябрь Поиск:

Новости:

08:35 25/10/2011

Жалоба осужденного, отбывающего наказание в алтайской ИК-10

В адрес «Союза заключенных» поступила копия жалобы осужденного, отбывающего наказание в ИК 10 (г.Рубцовск Алтайского края). Мужчина заявляет о том, что опасается за вое здоровье, так как администрация учреждения избивает осужденных и толкает их на суицид. Кроме того, сообщается о введении в колонию сотрудников спецназа, которые применяли силу к осужденным.

Г.Москва. Генеральная прокуратура

РФ по надзору за соблюдением

законности в исправительных колониях

Жалоба

Прошу Вас лично принять меры и устранить незаконные действия администрации ФКУИК 10 г. Рубцовска Алтайского края. Находясь в ИК 10 опасаюсь, за свою жизнь и ухудшение моего здоровья Государством РФ мне гарантирована моя безопасность и сохранение моего здоровья. А ИК 10 эта гарантия государства РФ не соблюдается, более того игнорируются .Здесь сотрудники администрации ухудшают мое здоровье применяя физическую ( необоснованную силу) .Избивают , доводят до суицида меня и людей, не остается сил терпеть , не оставляя выбора приходиться перерезать себе вены на руках , артерию на шее , так же повеситься. Сотрудники администрации переступают все грани закона, которые обязаны соблюдать как представители закона. Видна явная коррупция администрации. Своими карательными действиями осознано умертвляют меня пренебрегая УИК ст.3 часть 1 «Уголовно-исполнительного законодательства РФ» практика его применения основывается на конституции РФ, общепризнанных принципах и нормах международного права и международных договоров РФ являющихся составной частью гарантии защиты от пыток, насилие и другого жестокого или унижающего человеческое достоинство обращение с осужденными.

Сотрудники администрации ИК 10 необоснованно заводят колонию «ОМОН» прибегая к пыткам, провокациям избивают людей после чего ухудшается здоровье, о котором впоследствии узнают родственники , что так же сказывается о их здоровье и психическом состоянии. При всем этом произволе, так же нахожусь в антисанитарных условиях которые не соответствуют не каким российским стандартам, а так же международным. Помещение в ИК 10 не соответствуют м2 на человека. Почти все помещения не пригодны для жизни из-за чего ухудшается здоровье. Появляются болезни, которые медсанчасть так же не лечит. Запугивая осужденных и меня заставляют благоустраивать колонию за мой счет и счет других осужденных. Деньги выделяемые на благоустройство государством РФ ,эти деньги почему-то не доходят до колонии ИК 10 .

Прошу ВАС принять меры искоренить пытки, насилие, провокации ,беззаконие .

Данную жалобу отправляю, минуя цензуру и спецотдел ФКУ ИК 10 так как данная жалоба не доходит до нужного адреса.


Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Комментарии:
26|10|11 22:36АндрейОтветить
13|11|15 10:31анаставсияОтветить
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Осип Мандельштам

Умер на пересылке

В ноябре 1933, на пике своей ненависти к советскому официозу, пишет злую антисталинскую эпиграмму «Мы живём под собою не чуя страны…», за которую его арестовывают и отправляют в ссылку в Чердынь.









Ссылки