Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2010 / Ноябрь Поиск:

Новости:

10:00 19/11/2010

В колониях и СИЗО Красноярского края внедрят новое оборудование для обысков

В частности видеокамеру специального назначения «Фирс-69», корпус которой установлен на гибком штативе с прорезиненной рукояткой. Камера имеет светодиодную подсветку, позволяющую вести осмотр в ночное время и в слабоосвещенных помещениях

Руководство ГУФСИН Красноярского края, чтобы улучшить качество проводимых в колониях и следственных изоляторах обысков, планирует внедрить новое оборудование - видеокамеру специального назначения "Фирс-69", сообщил в четверг начальник краевой службы исполнения наказаний Владимир Шаешников.

"Благодаря гибкому штативу камера позволяет обнаруживать запрещенные предметы в труднодоступных местах, куда сложно добраться в обычных условиях. Так, например, при помощи такой видеокамеры можно увидеть отверстия в полу или стенах, в которых осужденные ухищренным способом могут прятать запрещенные предметы. Абсолютно понятно, что использование технических средств в обеспечении безопасности учреждений ГУФСИН - будущее пенитенциарной системы", - цитирует Шаешникова РАПСИ.

По его словам, в некоторых учреждениях ГУФСИН края для предотвращения вноса запрещенных предметов уже сегодня используют новейшие технические средства. Так, в СИЗО-1 Красноярска больше года действует рентгеновская система контроля, которая позволяет производить досмотр посылок и передач, поступающих осужденным и подследственным, по принципу досмотра в аэропортах. Система на 100% исключает возможность проноса запрещенных предметов, в том числе средств связи. Используются и другие технические средства, например, металлоискатели.


Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Комментарии:
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Осип Мандельштам

Умер на пересылке

В ноябре 1933, на пике своей ненависти к советскому официозу, пишет злую антисталинскую эпиграмму «Мы живём под собою не чуя страны…», за которую его арестовывают и отправляют в ссылку в Чердынь.









Ссылки