Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2012 / Октябрь Поиск:

Беспредел

02:29 25/10/2012

Московские полицейские получили условные сроки за избиение прохожего

В июле прошлого года полицейские задержали на Киевском вокзале гражданина Украины, который намеревался купить билет до Киева. Его доставили в дежурную часть, где беспричинно избили

Вынесен приговор двум сотрудникам линейного отдела МВД России на ст. Москва-Киевская 32-летнему Андрею Брагнебуну и 35-летнему Дмитрию Тарасову. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств), сообщила 24 октября пресс-служба СК РФ.

Установлено, что 28 июля 2011 года на Киевский вокзал Москвы приехал гражданин Украины с целью приобретения железнодорожного билета до города Киева. На территории вокзала его остановили полицейские, среди которых были прапорщик Брагнебун и старшина Тарасов. В ходе проверки документов сотрудники полиции предложили ему проследовать в дежурную часть. Там преступники стали избивать задержанного резиновой палкой. Гражданин Украины был выпущен из линейного отдела только после вмешательства других сотрудников отдела.

В тот же день пострадавший обратился в травмпункт, где были зафиксированы телесные повреждения.

В ходе следствия и суда оба осужденных свою вину отрицали.

Приговором Дорогомиловского районного суда города Москвы Брагнебуну и Тарасову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 3 года каждому.


Архив рубрики    
Комментарии:
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Осип Мандельштам

Умер на пересылке

В ноябре 1933, на пике своей ненависти к советскому официозу, пишет злую антисталинскую эпиграмму «Мы живём под собою не чуя страны…», за которую его арестовывают и отправляют в ссылку в Чердынь.









Ссылки